Президент России анонсировал создание «Пушкинской карты» для молодежи

01.07.2021 62

30 июня Владимир Путин пообщался с россиянами на Прямой линии. Глава государства ответил на интересующие граждан вопросы об общественно-политической, социально-экономической жизни страны и международной обстановке. Президент поблагодарил волонтеров за помощь в обработке обращений и анонсировал меры поддержки молодежи.

Президент России обратился к добровольцам, которые в третий раз помогают обрабатывать обращения с Прямой линии и вместе с администрациями разного уровня решают конкретные проблемы:

«Это, конечно, помощь мне, поскольку запросы поступают в мой адрес <…> Но слова благодарности я хочу передать именно от граждан, потому что вы помогаете <…> [им], и за это вам огромное спасибо». Президент России выразил надежду, что работа по адресной обработке обращений будет выстроена и по итогам сегодняшней Прямой линии.

Фото - fadm.gov.ru

Благодаря деятельности общественников многие проблемы граждан удалось решить до прямого эфира. 72-летняя жительница Московской области Вера Гапуник попросила довезти до пункта вакцинации ее мужа, бывшего военного, у которого ампутирована нога. Мужчине сделали прививку от коронавируса. Волонтерский штаб совместно с исполнительным комитетом общественного движения «Общероссийский народный фронт» помогли мужчине добраться до пункта вакцинации и привиться.

Бывший волонтер Конституции из Свердловской области Ксения Гостева обратилась с просьбой упростить регистрацию волонтерских центров. Из-за сложностей оформления она не может зарегистрировать центр «Добрыня» в поселке Шаля. Волонтерский штаб передал заявку Ассоциации волонтерских центров. Юристы ассоциации взяли обращение на контроль, заявительнице помогают со сбором и оформлением документов. К решению вопроса подключился и Ресурсный центр развития добровольчества «Сила Урала». Ксении Гостевой помогут составить устав организации. Следующая консультация пройдет в августе. 

Представителей блогосферы интересовал вопрос блокировки иностранных социальных сетей. Владимир Путин ответил:

«Мы никого не собираемся блокировать, собираемся работать с ними <…> Мы настаиваем и требуем, чтобы международные платформы открывали у нас свои полноценные представительства, [были] юридические лица, с которыми можно вести диалог».

Президент России рассказал, что Правительство обсуждает создание специальной «Пушкинской карты». По ней молодые люди от 14 до 22 лет смогут посещать учреждения культуры. Планируется, что на карту поступят 3 000 рублей на четыре месяца. Потратить деньги можно будет уже осенью.

«Очень рассчитываю на то, что молодые люди воспользуются этой новой возможностью и смогут посещать не только свои региональные, но и общероссийские учреждения культуры. Мне кажется, это важно для молодых людей. Многие хотят приобщаться к нашему культурному наследию <…> Они смогут это сделать <…> за счет государства», – отметил глава государства.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*