«Точка кипения» открыла новые возможности для студентов города

30.06.2021 159

30 июня 2021 г. СибГИУ принял участие в открытии пространства коллективной работы «Точка кипения – Новокузнецк» и в его мероприятиях. Торжество состоялось  в Кузбасском колледже архитектуры, строительства и цифровых технологий. СибГИУ в «Точке кипения» не только соорганизатор  хакатона   «EduConnekt», но и активный участник процесса обучения. Преподаватели ИИТиАС Андрей Белый, Алексей Добрынин  и Роман Койнов действуют  в этом пространстве  как наставники студентов.

 Ректор СибГИУ А.Б.Юрьев работал в составе организационного комитета. В повестке первого дня интеллектуального праздника состоялась панельная дискуссия «Таланты, кадры Кузбасса для рынков будущего», в которой ректор СибГИУ А.Б.Юрьев принял участие. Обсуждались вопросы: «Региональная экосистема развития талантов», «Проекты и решения для развития человеческого потенциала», «Подготовка кадров для рынков будущего» и другие темы развития творческого потенциала молодежи.

Фото - Пресс-служба СибГИУ

Алексей Борисович в частности сказал: «Спасибо всем, кто принял участие в организации этого замечательного события. У нас теперь есть дополнительное  интеллектуальное пространство, где все мы можем, так или иначе, взаимодействовать: обсуждать актуальные вопросы, осуществлять планы, растить смену.  Особенно это важно для молодежи, которой все это, безусловно, интересно. Ну а если это интересно, то  ребята не уедут из нашего города, останутся здесь, будут учиться и работать в Кузбассе.»  

Фото - Пресс-служба СибГИУ

Следующей площадкой открытия  «Точки кипения» станет СибГИУ.

Фото - Пресс-служба СибГИУ

Среди почетных гостей коворкинга, сказавших  слова приветствия студентам и преподавателям учебных заведений города, были Е.А.Пахомова, заместитель председателя Правительства Кузбасса, С.Ю.Балакирева, министр образования Кузбасса, депутат Госдумы А.А.Максимов и депутат Законодательного собрания области   А.Б.Юрьев,  мэр города С.Н.Кузнецов и другие.

Фото - Пресс-служба СибГИУ

 118 площадка  «Точка кипения-Новокузнецк» начала свою работу.

Фото - Пресс-служба СибГИУ

 

Источник: Пресс-служба СибГИУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*