Студентка Новосибирского ГАУ пройдёт стажировку в Германии по программе Ветеринарной Академии HCS

30.06.2021 97

В октябре 2020г. российско-германская компания ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» объявила конкурс на годичную оплачиваемую стажировку в Германии по программе Ветеринарной Академии HCS в баварском городе Хофхайм (Германия).

Молодых специалистов для данной стажировки отбирали в несколько этапов по следующим критериям:

- знание немецкого языка (уровень В2);

- обучение по направлению ветеринарии или зоотехнии;

- предпочтительным стал опыт профессиональных стажировок в сфере молочного животноводства за границей;

- обязательное личное качество – большая мотивация к профессиональному росту.

Конкурс проводился среди аграрных вузов России и из множества претендентов со всей страны были отобраны два кандидата, которые соответствовали всем критериям, и которых отборочная комиссия посчитала лучшими претендентами. Среди них студентка 4-го курса Факультета ветеринарной медицины Кускова Татьяна, чьи знания, опыт и квалификацию оценили по достоинству.

Четыре года назад Татьяна пришла в языковую школу Новосибирского ГАУ «Перфект» изучать немецкий язык «для себя». Но в ходе изучения иностранного языка Татьяна решила попробовать свои силы и поучаствовать в сельскохозяйственной практике в Баварии (Германия) по программе «Agroimpuls Bayern e.V.». И она не просто попробовала свои силы и получила практический опыт в сфере молочного животноводства на передовом предприятии Германии, но и была признана лучшей практиканткой 2018 года.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

В качестве поощрения Татьяна получила возможность пройти трёхмесячный обучающий семинар в учебном центре «Дом Баварского сельского хозяйства», г. Хершинг. Программа обучения включала в себя различные курсы, связанные с темами личностного роста, политики и сельского хозяйства Германии.

Стажировка по программе фирмы HCS Herdenmanagement начнётся в середине июля. Сначала Татьяна пройдёт вводную практику, где она будет закреплена за специалистами фирмы HCS, затем она начнёт работать ветеринарным врачом на крупном предприятии с поголовьем до 800 голов дойного стада. По окончании стажировки Татьяна получит свидетельство фирмы HCS Herdenmanagement о прохождении профессиональной практики в Германии.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Организаторы стажировки предоставляют практикантам проживание на весь период прохождения стажировки, оплачивают проезд до места стажировки и обратно и выплачивают ежемесячную стипендию в размере 750 евро в месяц.

Мы желаем Татьяне успешной стажировки, приобретения новых профессиональных знаний и умений, которые помогут ей в дальнейшем стать востребованным специалистом АПК.

 

Источник: Пресс-центр Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*