Пять цитат, которые помогут Вам начать действовать

23.06.2021 97

Как порой бывает сложно заставить себя что-то сделать, даже когда мы осознаем всю важность и необходимость этого. Как же заставить себя что-то сделать? Давайте вспомним советы выдающихся мыслителей и настроимся на деятельность с рубрикой «Измени себя к лучшему». О том, как преодолеть себя, как делать все что запланировано расскажет Ян Меженин заместитель заведующего кафедрой психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, к. соц. н.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Уже 33 года я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя:
"Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?" И как только ответом было «Нет» на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять -
Стив Джобс

Теоретически, каждый день может быть последним. Все ли было сделано, что вы планировали? Составьте список дел, которые вы бы хотели сделать за свою жизнь и каждый день делайте шаг навстречу. Если каждый день воспринимать как подарок, то у вас не будет ни времени, ни желания лениться или вести праздный образ жизни.

Мы – не человеческие существа, переживающие духовный опыт, а духовные существа, переживающие человеческий опыт - Тейяр де Шарден

Возможности человека практически безграничны. Конечно, нам хочется быть сытыми и жить в комфорте, но это голос животных инстинктов, в то время, когда Человек – это прежде всего воля, дух и стремление к развитию. Посмотрите, например, на целеустремленность участников параолимпийских игр, эти люди с успехом преодолевают не только себя, но и свои физические недостатки. Кому повезло быть физический полноценным, остается преодолеть только себя.

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни - Конфуций

Если для вас работа – это каторга, которую приходится терпеть ради денег, то ходить на нее с радостью не так-то легко, за то заниматься любимым делом мы готовы хоть целыми днями. Дело за малым – нужно придумать, как можно заработать любимым делом. Для этого подумайте, кто достиг в нем совершенства и научился зарабатывать? Чем вы хуже?

Если вы сами не верите в себя, почему тогда кто-то должен верить в вас? - Михаил Литвак

У кого не было мысли о том, что однажды мы встретим человека, который оценит нас по достоинству, увидит все наши плюсы, вдохнет в нас уверенность в собственных силах и раскроет нашу гениальность? Такой человек, безусловно, существует и это мы сами. И если мы не умеем что-то делать, то мы всегда можем этому научиться. А когда освоим какое-то дело в совершенстве, и будем делать его лучше всех, то нас обязательно заметят.

Лучший способ определить, удачник или неудачник перед тобой, такой: удачник – это человек, который знает, что он будет делать дальше, если он проиграет, но не говорит об этом, а неудачник – тот, который не знает, что он будет делать, если проиграет, но говорит о том, что он будет делать, если выиграет - Эрик Берн

Не делайте из себя неудачника, делайте из себя победителя. Когда успешных людей спрашивают, что на них оказало наибольшее влияние в жизни, то они указывают на неудачи, которые их закалили. Люди, опустившиеся на дно, дают такой же ответ – неудачи. Но если бы мне повезло, говорят они, тогда я стал бы успешным. Только преодолевая трудности, человек находит себя.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*