В «Точке кипения» РГПУ имени А.И. Герцена займутся цифровизацией образования

15.06.2021 92
В Санкт-Петербурге открылось новое пространство коллективной работы «Точка кипения – РГПУ имени А.И. Герцена». Она стала 115-й в сети «Точек» по всей России. Главными направлениями работы «Точки» станут цифровизация образования EdTech, цифровые платформы и развитие компетенций цифровой экономики.

В церемонии открытия участвовали директор направления «Молодые профессионалы» АСИ, спецпредставитель президента России по вопросам цифрового развития Дмитрий Песков, вице-губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Княгинин и Ирина Потехина, ректор  Универитета 2035 Нина Яныкина, руководитель программ развития сети «Точек кипения» Алина Яшина, ректор РГПУ Сергей Богданов и проректор вуза по инновациям Эльвира Ребко.

«Мне хотелось, чтобы новое пространство стало значимой, яркой точкой на карте Санкт-Петербурга. Нам важно, чтобы педагоги, которых так не хватало в сети «Точек кипения», посмотрели на «Точку» в РГПУ как на огромное пространство для анализа наших дефицитов в области педагогики. Поэтому я желаю «Точке» стать единственной площадкой в России по внедрению новых технологий преподавания, их изучения и анализа», - отметил Дмитрий Песков.

Фото - asi.ru

«Точка» в РГПУ открылась как пространство для встреч и коллабораций участников сообществ, которым интересны технологии в образовании, для обмена опытом, поиска партнеров и создания совместных проектов. «У каждой «Точки кипения» свое лицо. Мы хотим поставить перед нашей «Точкой» амбициозную задачу определять будущее образования, а значит, и будущее всей страны», - заявил Сергей Богданов.

«Точка кипения» в РГПУ - это место, где EdTech-компании будут встречаться с практикующими инноваторами образования и вместе проектировать, разрабатывать и испытывать прорывные технологические решения в обучении.  Учителя из традиционной школы будут встречаться с тренд-сеттерами образования в России и мире, чтобы освоить новейшие педагогические технологии, форматы и содержание образования постиндустриальной эпохи.

«На базе «Точки кипения» важно расширить границы коммуникации и вывести ее за пределы отдельных школ и учреждений. «Точка» должна стать открытой площадкой для профессионального обсуждения актуальных задач с педагогами, городом и всеми заинтересованными участниками образовательного процесса, включая родительское сообщество. Надеюсь, что здесь будет самая интеллектуальная и интересная гуманитарная «Точка», - сказал Владимир Княгинин.

В «Точке» ждут студентов РГПУ – будущих педагогов, основателей EdTech стартапов, авторов перспективных образовательных проектов, основателей собственных школ, университетов и образовательных платформ.
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*