Книги школьной программы должны быть всегда под рукой

10.06.2021 54

Цифровые сервисы для чтения становятся тем компромиссом, который позволит прививать детям любовь к чтению, не ущемляя при этом их тягу к технологиям. Об этом в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» рассказала Анна Делианиди, филолог, преподаватель, эксперт фонда «Тотальный диктант», главный редактор проекта Национальной электронной библиотеки «Свет». 

«Нам, взрослым, которые занимаются приобщением детей к чтению, приходится искать компромиссы. И вот здесь тот самый компромисс. Во-первых, со смартфона есть возможность всегда держать текст под рукой. Во-вторых, возможности смартфона позволяют размещать в них файлы разного объема и конфигурации», – отметила Анна Делианиди.

Национальная электронная библиотека при поддержке Министерства культуры РФ подготовила для учащихся дополнительную возможность легко и с удовольствием читать, выпустив новое мобильное приложение для чтения «Свет». Приложение включает в себя произведения школьной программы в свободном и бесплатном доступе для всех пользователей смартфонов.

«Это приложение разработано для того, чтобы дети могли как минимум всегда под рукой иметь книги школьной программы, а как максимум – обращаться к этому приложению для того, чтобы читать современную художественную и научно-популярную литературу, которую советуют эксперты, читать определенные важные тексты, которые составляют культурный код современного человека», – добавила главный редактор проекта.

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*