Для студентов Новосибирского ГАУ организовали экскурсию на ряд предприятий Искитимского района

09.06.2021 86

Будущие врачи-ветеринары посетили крупные птицефабрики и молочное производство. Экскурсия по хозяйствам района начинается с «Преображенского». За последние годы предприятие ведет техническое переоснащение. Здесь выстроили современный молочный комплекс. Внедряют современные технологии, расширяют производство.

«Молоко минуя, всякие там фляги, ведра, а непосредственно от вымени коровы попадает в танк и сразу же начинает охлаждаться»Алексей Проскурин, генеральный директор ОАО «Преображенское».


Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Директор предприятия подробно рассказывает студентам, какие условия созданы для животных и людей. Почему пол в доильном зале не скользит, а в месте дойки нет сквозняков? Из каких мелочей складывается забота о здоровье и комфорте доярок, скотников и других сотрудников? Почему внедрена система автоматического управления стадом? Хорошие специалисты здесь очень востребованы.

«В этом году аграриям выплачивается 90% компенсации за обучение студентов и мы решили воспользоваться случаем и привлечь с Аграрного института студентов, которые могли бы пройти, как практику, так и устроиться после практики на работу в хозяйство»Виктор Лоханов, начальник Управления сельского хозяйства администрации Искимского района.


Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

«С Искитимским районом мы хорошо работаем. Район занимается кадровым обеспечением, поэтому мы тоже делаем шаг на встречу и ребят вывозим на предприятия. Интересно было с «Преображенским» познакомиться. Это наше базовое хозяйство, куда мы в первую очередь отправляем на практику, где ребята получают заработную плату, устраиваются по срочному трудовому договору, официально. Также предоставляется проживание и питание. Всё это обеспечено» - Надежда Харина, начальник отдела практик и трудоустройств НГАУ.

Участники экскурсии - студенты факультета Ветеринарной медицины, будущие выпускники. У них еще есть время присмотреться, подумать и сделать выбор.


Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

«Да, я уже проходила практику. Интересно сравнить, как в других хозяйствах происходит. Где-то лучше, где-то хуже. И выбрать будущее место работы, естественно. С коровами я очень хочу работать. Общее впечатление прекрасное, я бы даже сказала, что это можно рассматривать, как место работы в будущем»Валерия Карпицкая, студентка НГАУ.


Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

«И мама фельдшер, и прадед ветеринарный врач. И это наверное передалось из поколения в поколение. Плюс ко всему, я думаю, как и большинство ветеринарных врачей, это любовь к братьям нашим меньшим, к животным, которым нужно помогать и соответственно, помогать хозяйству, развивать это дело и уже непосредственно работать в этой сфере»Александр Карелин, студент НГАУ.


 

Проблема дефицита кадров в Агропромышленном комплексе области требует решения. В программе поездки у студентов, также посещение птицефабрик Новосибирска, «Евсинской» птицефабрики, и уткофермы «Улыбино». На каждом предприятие будущим ветеринарным врачам, расскажут об условиях труда, проживания и покажут рабочие места.

Репортаж: Натальи Ждановой, Алексея Жданова, Медиа Холдинг ТВК


Источник: Пресс-центр Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*