Представители Красного Креста обсудили перспективы движения в КИУ

08.06.2021 96

В КИУ прошел круглый стол «Татарстанский Красный Крест – новый вектор развития» с участием представителей организации «Российский Красный Крест», Аппарата Кабинета министров РТ, ЦИК РТ, Русского географического общества.

С приветственным видеообращением к участникам обратился председатель «Российского Красного Креста» П.О.Савчук. Он отметил значимость мероприятия: «Российский Красный Крест» является старейшей гуманитарной организацией в стране, в этом году ей исполнилось 154 года, - сказал П.О.Савчук. – Миссией движения является предотвращение и облегчение страдания людей. По всему миру Красный Крест объединяет более 192 стран. Своей задачей мы видим обновление деятельности РКК, выполнение вспомогательной по отношению к государству роль в социальной области, сфере здравоохранения».

Красный Крест КИУ

Фото - ieml.ru

Председатель Татарстанского регионального отделения «Российский Красный Крест» З.Н.Сафина в своем докладе рассказала о целях и приоритетных направлениях работы, выстраивании партнерских отношений, решении возникающих проблем.

Первый проректор КИУ, проректор по научной работе И.И. Бикеев отметил в речи, что «миссия Международного движения Красного Креста и Красного полумесяца высока и благородна, мы ее полностью разделяем и поддерживаем. Встреча на базе КИУ, я думаю, не случайна, потому что наш вуз традиционно является ресурсным центром некоммерческих организаций. Вместе с Общественной Палатой реализовали проект «Университет НКО», обучали людей, как создавать организации, как действовать в определенных ситуациях, ну и, конечно, мы сами социально-ориентированная некоммерческая организация. Поэтому для нас любая общественная деятельность знакома, она является для нас союзной, и мы ее поддерживаем. Наш университет довольно большой, порядка 15 тысяч студентов, и в последнее время мы видим определенные сложности, которые появились, в том числе в связи с печальными событиями 11 мая. Нужно в людях воспитывать уважение к чужой жизни и к чужим правам».

Председатель экспертного совета при Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Р.Ю. Беляков рассказал об исторических аспектах развития РКК в Республике Татарстан.

Красный Крест КИУ

 Фото - ieml.ru

Председатель регионального отделения Русского географического общества Д.А. Шиллер выступил с докладом «Об опыте реализации социальных проектов в РКК». Он упомянул героический поступок нашего выпускника Валерия Салеева, который оказал первую помощь и доставил врачам человека, находившегося в критической ситуации. Эти навыки он получил во время обучения в РКК.

Председатель движения «Волонтеры медики» Республики Татарстан» Анна Макарова рассказала о взаимодействии движения и РКК.

Президент благотворительной региональной просветительской общественной организации РТ «Золотое сердце» З.Р. Зиганшина выступила с докладом «Повышение уровня грамотности населения в вопросах здоровья».

Круглый стол подошел к концу, но сотрудничество КИУ и РКК продолжится в будущем. У нас есть множество общих точек взаимодействия, и мы обязательно поддержим организацию в ее инициативах. До новых встреч в КИУ!

 

Источник: Пресс-служба КИУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*