Круглый стол «Практическая подготовка как вектор продвижения молодых специалистов в Липецком филиале РАНХиГС»

07.06.2021 95

4 июня в Президентской академии состоялся круглый стол «Практическая подготовка как вектор продвижения молодых специалистов в Липецком филиале РАНХиГС», на котором присутствовали все заинтересованные стороны: преподаватели, сотрудники и студенты академии, представители органов государственной и муниципальной власти области, областных бюджетных учреждений.

Открыла дискуссию заместитель директора академии С.Л. Подкутова, которая отметила необходимость повышение уровня ответственности вуза и профильных организаций  за качество практической подготовки студентов. В своих выступлениях организатор встречи М. А. Аксёнова -  доцент кафедры Государственной муниципальной службы и менеджмента и  начальник отдела развития карьеры филиала Н.Ю. Соловьёва говорили о новых вызовах, которые диктует трансформация системы госуправления и, в целом, социально-экономическое развитие страны и субъектов РФ.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В ходе дискуссии Знаменщиков А.М., зам. начальника управления  государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области,  начальник отдела развития кадрового потенциала Ватутин А.В.,  Кунаев К.Н. – начальник отдела развития инновационной деятельности управления инвестиций и инноваций, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки управления социальной политики Завьялова И.Н, начальник отдела внутренних связей и гражданско-патриотического воспитания управления внутренней политики Боева Л.А а также  Двуреченская Е. А., начальник отдела статистического учета, аналитики и обучения персонала. ОБУ УМФЦ, констатировали актуальность поднимаемой проблемы.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В своих выступлениях они отметили, что студенты академии в процессе практической подготовки должны хорошо овладеть профессиональными и информационно-коммуникативными компетенциями для качественного выполнения функций работников госуправления и ориентироваться на это с первых дней обучения в вузе. В ходе обсуждения было принято решение о необходимости возродить наставничество, которое позволит будущим управленцам сконцентрировать внимание на специфике работы различных структурных подразделений системы управления.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Не остались в стороне и главные участники события - студенты. Выступления  студентов Григоряна С., Батраковой Ю., Белицкой А. послужили формой обратной связи, что так же дало возможность увидеть процесс практической подготовки глазами его участников.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

По общему мнению, состоявшийся информационный обмен имел несомненную пользу для всех присутствующих. Студенты расширили свои познания об особенностях работы на госслужбе и личной ответственности в построении карьеры, а представители структур госуправления познакомились с кадровым ресурсом академии.

 Доц. кафедры ГМСиМ Аксенова М.А.

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*