Руководитель Рособрнадзора в день начала ЕГЭ по русскому языку посетил ППЭ на базе московской школы

04.06.2021 174

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев в день начала ЕГЭ по русскому языку вместе с представителями СМИ посетил пункт проведения экзамена (ППЭ), организованный на базе школы №1500 города Москвы.

ЕГЭ по русскому языку является самым массовым экзаменом, в 2021 году его сдают около 680 тысяч человек, в том числе порядка 626 тысяч выпускников текущего года.

 Фото - obrnadzor.gov.ru

«В этом году, как и в прошлом, мы разбили проведение экзамена по русскому языку на два дня. Это связано с мерами эпидемиологической безопасности. В прошлом году принятые во время экзаменов меры позволили провести ЕГЭ без вспышек коронавирусной инфекции. В этом все требования Роспотребнадзора в ППЭ сохранены», — рассказал руководитель Рособрнадзора.

Представители СМИ смогли увидеть, как организовано проведение ЕГЭ, узнали, как работает система видеонаблюдения во время экзаменов и как организована работа онлайн-наблюдателей. Второй год подряд в мониторинге хода ЕГЭ участвуют не только живые наблюдатели, но и система искусственного интеллекта, которая фиксирует на видео подозрительные действия участников и отправляет соответствующие метки на проверку.

«Для нас важно обеспечить объективность проведения экзаменов для всех выпускников, которые рассчитывают, что их честный результат позволит поступить на бюджетное место в вузе. Каждый участник ЕГЭ должен быть уверен, что экзамен объективный, и никто нечестно не заберет его место в том вузе, о котором он мечтал», — подчеркнул Анзор Музаев.

 Фото - obrnadzor.gov.ru

Он рассказал, что в этом году усилено обеспечение безопасности всех ППЭ. «Мы помним трагедию, которая произошла в Казани. Во всех пунктах проведения экзаменов обеспечено присутствие представителей МВД и Росгвардии. Для нас важно, чтобы экзамен проходил не только комфортно и объективно, но и безопасно для всех ребят», — заявил руководитель Рособрнадзора.

Фото - obrnadzor.gov.ru

Экзаменационные материалы передаются во все ППЭ Москвы по защищенным интернет-каналам. Ключ для их расшифровки ППЭ получают в 9:30 утра, а в 10:00 начинается печать контрольных измерительных материалов в аудиториях в присутствии участников ЕГЭ.

«В Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора мы отслеживаем начало экзаменов во всех экзаменационных пунктах страны. Если где-то происходит задержка на полчаса, наши системы об этом сигнализируют, и специалисты Федерального центра тестирования связываются непосредственно с этим пунктом, чтобы быстро устранить проблему», — рассказал Анзор Музаев.

Фото - obrnadzor.gov.ru

Он пообщался с участниками экзамена, ожидавшими его начала, и пожелал им успеха.

 

Источник: Пресс-служба Рособрнадзора

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*