В Минобрнауки России определили порядок дальнейшего функционирования сети диссертационных советов

04.06.2021 189

Министерство науки и высшего образования РФ издало приказ № 561/нк «О советах по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук». Определение порядка функционирования сети диссертационных советов связано с принятием новой номенклатуры научных специальностей.

Документ размещен на сайте Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России (ВАК).

Приказ обеспечит непрерывную работу государственной системы научной аттестации и позволит приступить к реализации новой номенклатуры научных специальностей.

На основании рекомендации ВАК определен круг диссертационных советов, которые могут продолжать работу без необходимости прохождения каких-либо процедур, предусматривающих переоформление документов (приложение № 1 к Приказу). К их числу отнесены советы, наделенные правом принимать диссертации к рассмотрению по тем научным специальностям, которые не изменились или, по мнению профильных экспертных советов ВАК, претерпели лишь незначительные редакционные изменения. Таким диссертационным советам установлены полномочия на срок действия номенклатуры научных специальностей.

Диссертационные исследования по научным специальностям, исключенным из номенклатуры или по измененным научным специальностям, также могут быть завершены и представлены к защите. Для этого определены полномочия диссертационных советов (приложение № 2 к Приказу), реализация которых по указанным научным специальностям будет продолжаться до 16 октября 2022 г.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*