Студентка НГУ получила золотую медаль на Дельфийских играх

01.06.2021 89

С 21 по 26 мая 2021 года в Пермском крае прошли юбилейные Двадцатые молодежные Дельфийские игры России. В них приняли участие 1947 человек из 65 субъектов Российской Федерации.

Дельфийские игры в мире — это комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 50 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и пр.).

На протяжении четырех дней проходили состязания по 28 номинациям классического, народного и современного искусств.

Gz0mFuWNA8Q.jpg
 
Фото - nsu.ru
Студентка 2-го курса магистратуры Физического факультета НГУ Полина Кононова получила золотую медаль в номинации «Визуализация и презентация научного исследования».

Дельфийские игры — это как олимпийские, но только в сфере искусства. Номинация, в которой я участвовала, появилась всего несколько лет назад, и там все музыканты, танцоры, художники. Было очень интересно пообщаться с людьми из совсем других областей. Еще меня очень удивили некоторые выступления, которые повезло увидеть, детей из младшей возрастной категории. В моей номинации участникам представили данные с результатами социологического опроса об отношении россиян к иностранным словам в повседневной речи. На первом этапе нужно было написать пресс-релиз, а на втором — как раз уже выступить с презентацией, при этом каждому участнику попалась своя целевая аудитория (журналисты, профессиональное сообщество, население, Министерство культуры и др.). Участникам необходимо было подготовить выступление, ориентируясь на целевую аудиторию. Мне очень понравилось, что были еще и обучающие занятия. Перед первым этапом в формате мастер-класса нам показали, как делать пресс-релиз, перед вторым — как лучше визуализировать данные и как презентовать результаты исследования на разные аудитории. Думаю, благодаря мастер-классам мне и удалось выиграть. Когда приехала на игры и узнала, что есть участники, которые уже несколько лет успешно участвуют, а другие в жизни занимаются похожими вещами, у меня была очень слабая надежда занять какое-либо место, — рассказала победительница Дельфийских игр.

При проведении церемонии награждения были отмечены шесть команд-победителей: второе место заняла команда Новосибирской области.

 



Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*