Студентка УрГАУ стала призером Международного фестиваля «Пермский период»

31.05.2021 222

Яна Криушичева завоевала два диплома в номинациях: «За вклад в зоотехническую науку» и «Исследовательские работы» по итогам студенческих конкурсов.

VIII Международный научно-спортивный фестиваль курсантов и студентов «Пермский период» прошел 17 - 21 мая в Пермском институте ФСИН России.

В мероприятии приняли участие представители Академии ФСИН России (г. Рязань), ВЮИ ФСИН России (г. Владимир), Уральского юридического института МВД России (г. Екатеринбург), Башкирского государственного аграрного университета (г. Уфа), Вятской государственной сельскохозяйственной академии (г. Киров), Ижевской государственной сельскохозяйственной академии (г. Ижевск), Уральского государственного аграрного университета (г. Екатеринбург), а также представители образовательных организаций Пермского края и зарубежных стран (Туркменистан, Республика Ирак и Узбекистан).

В рамках фестиваля прошло более 20 мероприятий: научных конференций, семинаров, круглых столов, открытых лекций, интеллектуальных игр и спортивных соревнований.

Студентка 4 курса факультета биотехнологий и пищевой инженерии УрГАУ Яна Криушичева в рамках научно-практической конференции обсудила современное состояние, научные тенденции и технологии в животноводстве, а также приняла участие во всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ студентов, курсантов и слушателей «Животноводство и кинология».

По итогам мероприятий Яна удостоилась дипломов: «За вклад в зоотехническую науку» (лучший доклад) и «Исследовательские работы» (лучшая научная работа). Исследование студентки Уральского государственного аграрного университета на тему: «Эффективность использования синбиотических кормовых добавок в рационе цыплят-бройлеров» (научный руководитель Е.В. Шацких, заведующая кафедрой зооинженерии, д.б.н., профессор) получило высокую оценку экспертной комиссии.

«В результате научного исследования мы с научным руководителем доказали эффективность применения кормовых добавок (пробиотики, пребиотики, фитобиотики), потому что они улучшают пищеварение цыплят-бройлеров - помогают  переваривать питательные компоненты корма и, как следствие, повышают продуктивность птицы. Цыплята быстрее растут и дают больший выход мяса. Все это сильно влияет на экономическую эффективность предприятия. Моя работа вызвала интерес среди участников конференции, задавали вопросы. В дальнейшем мне хотелось бы продолжить научные исследования по этой теме», - рассказала Яна Криушичева, студентка 4 курса факультета биотехнологий и пищевой инженерии УрГАУ, призер Международного фестиваля «Пермский период».

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Яна Криушичева

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*