Ректор НГТУ НЭТИ Анатолий Батаев снова вошел в топ-10 рейтинга руководителей региональных вузов

21.05.2021 230

Анатолий Батаев показал одни из самых высоких результатов среди руководителей более 160 региональных российских университетов. Рейтинг по показателям эффективности деятельности ректоров вузов, подведомственных Минобрнауки, опубликовал Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования.

Рейтинг учитывает шесть показателей по итогам 2020 года: средний балл ЕГЭ студентов, удельный вес магистрантов и аспирантов; удельный вес иностранных студентов; темп роста доходов от научно-исследовательских работ на одного сотрудника и количество публикаций и цитирований в Web of Science и Scopus на 100 сотрудников университета.

Фото - nstu.ru

Рейтинг разделен на две группы: ректоры столичных (47 вузов Москвы и Санкт-Петербурга) и региональных университетов (169 остальных).

Ректор НГТУ НЭТИ Анатолий Батаев вошел в топ-10 среди руководителей региональных вузов наряду с Эдуардом Галажинским (ТГУ), Олегом Полухиным (БелГУ), Ильшатом Гафуровым (К(П)ФУ), Николаем Морозкиным (БашГУ), Инной Шевченко (ЮФУ) и др. Напомним, что по итогам 2018 и 2019 годов Анатолий Батаев также вошел в топ-10 этого рейтинга, попал в топ-10 рейтинга ректоров-ученых России, а кроме того, стал лучшим ректором технического вуза в России.

Ректор другого новосибирского университета, Михаил Федорук (НГУ) также вошел в топ-10 рейтинга. «Столичную» группу возглавили ректоры Михаил Стриханов (МИФИ), Владимир Васильев (ИТМО) и Алевтина Черникова (МИСиС).

Как отметили составители рейтинга, состав ректоров, занимающих высокие позиции, легко объясним. В топ-10 вошли руководители ведущих вузов — национальных исследовательских, федеральных, опорных (как для регионов, так и для отраслей), участники проекта «5-100», «Точки сборки» или активные участники проектов научно-образовательных и научных центров и проектов научных объектов класса Мегасайенс.

Так, НГТУ НЭТИ является центром подготовки кадров и создания исследовательских технологий для перспективного источника синхротронного излучения «СКИФ», строительство которого сейчас ведется под Новосибирском.

 

Источник: Управление информационной политики НГТУ (НЭТИ)

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*