Как поддержать молодежные бизнес-проекты?

21.05.2021 197

19 мая в Общественной палате РФ в смешанном формате прошел круглый стол на тему «Молодежное предпринимательство: текущий ландшафт и планы развития». Организатором мероприятия стала Комиссия ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности.

В круглом столе приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, делового и академического сообществ.

Фото - oprf.ru

Участники заседания рассмотрели действующие программы развития молодежного предпринимательства, текущие результаты их реализации, планы дальнейшей работы, а также выявили существующие законодательные и иные барьеры, встающие перед молодыми предпринимателями при реализации программ развития. 

Член Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Евгения Дмитриева напомнила о том, что мероприятие является продолжением предыдущего круглого стола, проведенного в ОП РФ в декабре.

«В прошлый раз мы встречались с представителями Минэкономразвития, Минобрнауки, Росмолодежи и представителями делового сообщества. Наша сегодняшняя встреча посвящена проблемам молодых предпринимателей по четырем направлениям: налогообложению, законодательству, образовательным программам и финансированию», — сказала она.

В качестве основной задачи круглого стола Евгения Дмитриева выделила формирование предложений и решений по устранению проблем, которые существуют в сфере молодежного предпринимательства. Она сообщила участникам, что по результатам круглого стола будут приняты рекомендации, которые впоследствии направят в профильные федеральные органы исполнительной власти.

В мероприятии принимали участие молодые предприниматели в возрасте от 14 до 24 лет. Первая часть круглого стола прошла в формате фасилитации: участники самостоятельно идентифицировали существующие для молодых предпринимателей проблемы и предложили возможные варианты их решения. Во второй части к обсуждению присоединились представители органов законодательной и исполнительной власти, делового и академического сообществ.

Валентина Шалашникова, директор департамента развития молодежного предпринимательства Министерства высшего образования и науки РФ, подчеркнула необходимость развития молодежного предпринимательства. 

«Я убеждена, что основная проблема развития молодежного предпринимательства заключается в отсутствии системных мер поддержки его развития, поскольку проводимые мероприятия в сфере развития молодежного предпринимательства и создания инновационных проектов в большинстве своем носят хаотичный и фрагментарный характер. Считаю, что необходимо создать единую экосистему молодежного предпринимательства», — сказала она.

Валентина Шалашникова отметила необходимость создания единого комплекса мер поддержки развития молодежного предпринимательства через инструменты, предусмотренные национальными проектами и разрабатываемые инновационными фондами и организациями.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*