В центрах соцуслуг «Почты России» начнут обучать профессиям для удаленной работы

20.05.2021 89

В центрах социальных услуг (ЦСУ) «Почты России» стартуют бесплатные онлайн-курсы «Школы удаленных профессий АРС» для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект реализован вместе с АСИ. Занятия будут проходить в 15 ЦСУ, открытых в почтовых отделениях в Ульяновской, Новгородской, Архангельской и Калужской областях, а также в Приморском крае.

На курсах можно будет получить базовые навыки по востребованным на рынке специальностям: копирайтер, SMM-менеджер, контекстолог, таргетолог, менеджер по дистанционным продажам и PR-менеджер. Помимо основ выбранной профессии, слушатели освоят «мягкие навыки» – составление резюме, нетворкинг, создание презентаций, ведение переговоров, планирование, тайм-менеджмент. После успешного прохождения курса выпускники получат именные сертификаты и консультацию по трудоустройству.

Пройти бесплатное обучение смогут люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации в период пандемии, жители небольших городов и деревень, члены многодетных и малообеспеченных семьей. Чтобы записаться на курс, необходимо заполнить анкету. В ЦСУ слушателям предоставят доступ к компьютерам с выходом в интернет и помогут подключиться к обучающей платформе.

«В конце прошлого года агентство и «Почта России» подписали соглашение о сотрудничестве, которое в том числе предполагает совместную работу по продвижению инициатив и проектов, а в апреле этого года мы решили организовать совместное взаимодействие в рамках проекта «Школа удаленных профессий «АРС». Уверена, что с привлечением инфраструктуры Почты России, принять участие в обучении смогут те, кто действительно нуждается в компетенциях удаленной занятости на территориях, где не всегда имеется возможность традиционного трудоустройства»,

- отметила директор центра инициатив направления «Молодые профессионалы» АСИ Жанна Кадылева.

«Одна из составляющих миссии «Почты России» — сделать социальные, государственные и другие востребованные услуги максимально доступными для людей. И вот теперь в наших центрах социальных услуг появляется абсолютно новая возможность – освоить востребованную на рынке труда профессию. Мы ориентируемся, прежде всего, на тех, кто хочет развиваться вне зависимости от внешних обстоятельств, и надеемся, что наш совместный проект с АСИ станет для таких людей первым шагом в сторону интересной работы»,

— заявила руководитель департамента социальных услуг и пенсионных выплат «Почты России» Елена Устинова.

«География проекта в этом году значительно расширяется, и мы рады тому, что интерес к нему проявила «Почта России» благодаря поддержке АСИ. Команда проекта предварительно обучает сотрудников ЦСУ, чтобы они могли помочь учащимся подключиться к образовательной платформе»,

подчеркнула руководитель блока профессионального обучения, директор АНО «Ульяновский клуб гражданского образования» Елена Домашевская.

ЦСУ открылись в 2020 году по поручению президента России Владимира Путина. Сейчас они работают на базе 15 сельских отделений «Почты России» в Ульяновской, Новгородской, Архангельской и Калужской областях, а также Приморском крае. В них можно получить бесплатный доступ к медицинским, социальным и госуслугам. Посетители могут измерить ключевые показатели здоровья с помощью пульсоксиметра, тонометра, термометра, весов и ростомера. Также клиентам доступны подключенные к интернету компьютеры для входа в личный кабинет на сайтах Госуслуг, Пенсионного фонда и других госорганов и организаций.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*