Правительство утвердило антитеррористические требования для детских лагерей

18.05.2021 99

Во всех детских лагерях появится система передачи тревожных сообщений, которая в случае опасности будет передавать сигнал о вызове экстренных служб. Кроме того, осмотр зданий и территорий будет проходить не реже четырёх раз в день. Об этом говорится в антитеррористических требованиях к местам организации отдыха и оздоровления детей. Соответствующий документ утвердило Правительство.

Теперь все лагеря будут разделены на четыре категории в зависимости от количества отдыхающих в смену, а также от уровня безопасности в регионе. Для каждой из этих категорий разработан свой комплекс мер. Распределением лагерей по категориям займутся специальные комиссии. В их состав войдут представители региональных властей, местных органов безопасности, территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии и МЧС, эксперты в области безопасности. Такие комиссии подробно изучат территорию каждого лагеря и определят степень угрозы.

Фото - МДЦ «Артек»

Этим же постановлением утверждаются форма и правила ведения паспорта безопасности, который должен быть в каждом детском лагере.

Новые требования не распространяются на лагеря, которые охраняются войсками национальной гвардии, а также на лагеря, организованные школами во время каникул.

Кроме того, под эти требования не подпадают турслёты, спортивные соревнования и сборы продолжительностью до семи дней. Безопасность детей в таких случаях будет регулироваться другими нормативными актами.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*