Попечительский совет РАНХиГС одобрил программу развития до 2030 года

28.04.2021 158

27 апреля состоялось заседание Попечительского совета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации под председательством руководителя Администрации Президента России Антона Вайно. По итогам заседания была одобрена программа развития РАНХиГС до 2030 года.

«В основе Программы развития – вклад Академии в достижение национальных целей, сформулированных Президентом Российской Федерации, – заявил ректор РАНХиГС Владимир Мау. Последовательно развивая национальную систему подготовки управленческих кадров для органов публичной власти, для коммерческого и некоммерческого секторов, обеспечивая научную и экспертную поддержку органов государственного управления, РАНХиГС будет вносить свой вклад в достижение национальных целей, в обеспечение динамичного развития нашего государства».

В ближайшие десять лет Президентская академия продолжит свое развитие в качестве главного центра подготовки кадров для государственного управления на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Вуз будет формировать научно-образовательную экосистему, нацеленную на решение важнейших задач, стоящих перед страной.

Особый акцент будет сделан на цифровизации: в Президентской академии будут обучать современным цифровым профессиям и создавать образовательные программы для повышения цифровой грамотности на всех направлениях подготовки. Кроме того, в РАНХиГС будет развиваться собственная цифровая экосистема на основе современной платформы дистанционного обучения.

Бизнес-образование Академии первым в России получило международную аккредитацию AACSB International, вошло в список 90 лучших в Европе, в список 100 лучших программ ЕМВА мира по версии Financial Times. Движение в этом направлении будет продолжено. Получит развитие практика защиты стартапа в качестве выпускной квалификационной работы. Таким образом Академия будет способствовать развитию инновационной активности бизнеса, продвижению к национальной цели – развитию предпринимательства и достойного, эффективного труда.

Работа над программой развития РАНХиГС велась при активном участии ее региональных структур. В программе уделяется особое внимание развитию единого образовательного и цифрового пространства филиальной сети.

Комментарий директора Уральского института управления – филиала РАНХиГС Руслана Долженко:

«Мы ждали этот документ, который действительно имеет стратегическую, фундаментальную степень важности. До сих пор мы ориентировались на контуры Стратегии РАНХиГС до 2030 года, решения федерального кампуса, программные заявления ректора и профильных проректоров. Но сегодня у нас в руках появляется действенный инструмент развития филиальной сети и нашего института, в частности.

РАНХиГС на Урале продолжает интеграцию в государственную систему власти, в бизнес, общественную среду. За последний год мы совершили выезды более чем в 20 муниципалитетов региона, чтобы договориться и реализовать совместные проекты по развитию территории, образовательных организаций. Несмотря на пандемию, нам удалось выстроить работу с большей частью областных министерств и департаментов аппарата губернатора Свердловской области. Были подписаны соглашения о сотрудничестве с ключевыми бизнес-сообществами Урала: Деловой Россией, СОСПП, Уральской ТПП. Это говорит о том, что работа нашего коллектива направлена в сторону региона и его потребностей. И Программа развития РАНХиГС, ориентированная на широкое применение дистанционных технологий, образовательные обмены, крайне важна для нас как ведущего центра подготовки управленческих кадров в масштабе гигантского по территории Уральского федерального округа.

Международное развитие, о котором говорится в Программе, получило у нас колоссальный толчок: число иностранных студентов выросло в разы, открыт подготовительный факультет, подписаны соглашения о сотрудничестве с иностранными вузами. Не менее активно развивается и консалтинговая деятельность. Только объем привлечения денег на НИОКР вырос в УИУ за год в 11 раз – и это в условиях пандемии! Нельзя не отметить развитие ДПО – мы не только центр переподготовки госслужащих на Урале, но и обретаем контуры центра бизнес-образования в регионе. В единой системе РАНХиГС, получившей благодаря Программе развития мощный импульс для энергичной работы на десять лет вперед, мы сможем расти еще быстрее и вместе строить достойное будущее».

 СПРАВКА

В состав Попечительского совета РАНХиГС входят:

Председатель Совета

  • Вайно Антон Эдуардович - Руководитель Администрации Президента Российской Федерации

Члены Совета:

  • Аганбегян Рубен Абелович - Советник Генерального директора ООО «ВЭБ Капитал»
  • Акимов Максим Алексеевич - Генеральный директор АО «Почта России», председатель правления, член совета директоров АО «Почта России»
  • Голикова Татьяна Алексеевна - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
  • Горьков Сергей Николаевич - Генеральный директор – Председатель Правления акционерного общества «Росгеология»
  • Комиссаров Алексей Геннадиевич - Проректор РАНХиГС – директор Высшей школы государственного управления
  • Лисин Владимир Сергеевич - Председатель совета директоров ПАО «НЛМК»
  • Лихачев Алексей Евгеньевич - Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»
  • Макаров Андрей Михайлович - Председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам
  • Мантуров Денис Валентинович - Министр промышленности и торговли Российской Федерации
  • Мау Владимир Александрович - Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
  • Минниханов Рустам Нургалиевич - Президент Республики Татарстан
  • Михайлов Сергей Владимирович - Генеральный директор ТАСС
  • Орешкин Максим Станиславович - Помощник Президента Российской Федерации
  • Толмачев Виктор Александрович - Председатель наблюдательного совета Группы компаний «АКИГ»
  • Уткин Александр Витальевич - Генеральный директор компании «Cotton Way»
  • Харитонин Виктор Владимирович - Председатель совета директоров АО «ФАРМСТАНДАРТ»
  • Федотов Иван Владимирович - Проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Ответственный секретарь Попечительского совета

 

Центр общественных связей УИУ РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*