Эксперты обсудили лучшие практики работы с молодыми специалистами

28.04.2021 123

26 апреля в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Лучшие практики работы с молодыми специалистами. Международное взаимодействие».

Организатором мероприятия выступила Комиссия ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности.

В круглом столе приняли участие лидеры молодежных объединений, молодые специалисты, студенты Института стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова, а также представители компаний по организации международных мероприятий.

Фото - oprf.ru

Среди вопросов — подготовка и значение новых подходов качественного построения деловых встреч с международными компаниями и государственными структурами для достижения лучшего экономического и политического результата в переговорах для страны. 

Модератором мероприятия выступила Ольга Голышенкова, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности, председатель Координационного совета при ОП РФ по развитию сообществ молодых специалистов, президент ассоциации граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО».

Она познакомила участников с деятельностью рабочей группы «Глобальная кооперация» при координационном совете. Задача группы — объединить молодых специалистов, ориентированных на построение карьеры в зарубежных проектах российских компаний, на поддержку и продвижение интересов отечественного бизнеса за рубежом. 

Ольга Голышенкова представила участникам новую программу, привлекающую одаренных девочек и девушек из Южной Азии к изучению STEM-дисциплин, получению высшего образования в этих направлениях и дальнейшей профессиональной реализации на высокотехнологических предприятиях с участием российских компаний. 

«В Южной Азии сейчас ведется множество проектов с участием российских корпораций и бизнеса. Наши компании, ведущие свою деятельность согласно целям устойчивого развития, не могут не замечать проблем с положением девочек и женщин в регионе. Одним из решений проблемы видится возможность предоставить ученицам качественное образование в STEM-дисциплинах. Планируется, что по окончании школы девушки продолжат обучение в российских технических вузах, познакомятся с нашими инженерными технологиями, с которыми в дальнейшем продолжат работать на родине. По окончании образования девушки придут работать в совместные проекты, что станет вкладом наших компаний в решение гендерных проблем страны. Эта группа девушек будет ориентиром для следующих поколений школьниц, продемонстрирует, что женщине доступно не просто образование, но и карьерный рост в отраслях, которые по умолчанию до сих пор считаются мужскими», — подчеркнула Ольга Голышенкова. 

Молодые участники круглого стола, изучающие страны Южной Азии, поделились своими размышлениями о продвижении проекта в регионе и стране, рассказали о специфике среднего образования в регионе, а также предложили ряд штатов, где стоит начинать работу с проектом. Кроме того, молодые специалисты рассказали о языковой специфике региона и выразили уверенность, что проект должен ориентироваться сразу на три языка: язык региона, английский и русский. Участники встречи договорились о необходимости привлечения представителей региона, а также представителей региональных органов образования для дальнейшего развития и продвижения проекта.

 

Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*