Студенты ТГУ показали на сцене Учебного театра легендарный мюзикл «Mamma Mia!»

27.04.2021 141

На сцене Учебного театра показали знаменитый мюзикл «Mamma Mia!» в исполнении студентов Державинского. Новая постановка – либретто на основе песен популярной группы ABBA. В музыкальном спектакле участвуют студенты направления подготовки «Вокальное искусство» как очного, так и заочного форм обучения.  

– Это та самая легендарная музыка группы ABBA, которая интересна зрителю, а в основе сюжета лежит простая и понятная каждому история, – рассказывает доцент факультета культуры и искусств ТГУ, музыкальный руководитель Андрей Пронин.Мы полностью переписали либретто. Ребята много занимались не только вокалом, но и сценографией, ходили на актерские тренинги. Шоу напоминает нам о ценностях, которые сегодня забываются; думая, как больше заработать, мы перестали создавать. В мюзикле студенты поют вживую. Над либретто работал режиссер-постановщик Учебного театра Андрей Кружнов. К сожалению, он не дожил до премьеры. Мы, безусловно, осиротели, потому что заменить этого человека практически невозможно.

Фото - tsutmb.ru / Олег Прокудин

Действие мюзикла «Mamma Mia!» происходит на греческом острове Скопелос, где расположена таверна, которой владеет властная и требовательная Донна Шеридан. Её дочь  Софи – собирается выйти замуж. А для того, чтобы церемония бракосочетания прошла по правилам, к алтарю её должен привести отец, с которым девушка не знакома. В итоге юная невеста приглашает на свадьбу сразу трёх мужчин, с которыми у мамы были романы.  

Студенты-актеры признаются, что обрадовались, когда преподаватели предложить поставить знаменитый мюзикл.  

Фото - tsutmb.ru / Олег Прокудин

– Мюзикл «Mamma Mia!» – это мировой бестселлер. Конечно, мы были в восторге, когда преподаватели предложили попробовать рассказать со сцены эту удивительную историю. Для нас это огромной прыжок в плане развития, – рассказывает студентка 3-го курса направления подготовки «Вокальное искусство» Ирина Пронина.Я играла Донну Шеридан –хозяйку таверны, мать Софи. Это самодостаточная женщина с сильным характером, которая столкнулась с огромным количеством сложностей в жизни, держала всё под контролем, и несмотря на трудности, всегда оставалась женщиной. Это, безусловно, властная женщина и, надеюсь, что у меня получилось передать образ.

В разные годы на сцене Учебного театра звучали мюзиклы «Плохие девчонки», «Хорошие девчата».

– Специфика образовательных программ каждого курса на факультете культуры и искусств ТГУ предусматривает на выходе продукт в виде концерта, мюзикла или спектакля, на котором студенты показывают мастерство, – поясняет декан факультета культуры и искусств ТГУ Татьяна Кожевникова.Это делается в рамках сразу нескольких учебных дисциплин. В нашем случае мюзикл – это не только вокал, но и актерское мастерство, и хореография, и сценречь. Это большая практическая работа как индивидуальная, так и групповая.

 

Пресс-служба ТГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*