Преподаватели Липецкого кампуса РАНХиГС приняли участие в вебинаре

27.04.2021 97

Преподаватели кафедры «Экономика и финансы» Макаров Иван Николаевич, Макаров Олег Анатольевич и Коротаева Евгения Юрьевна приняли участие в докладе-вебинаре касающимся организации работы РНФ и подачи заявок на гранты после слияния РНФ и РФФИ. Было отмечено, что в ближайшее время в планах фонда поддержать более полутора тысяч заявок на гранты.

По информации Министерства высшего образования и науки, поддержка проектов фундаментальных научных исследований РФФИ (конкурс «а») будет продолжена за счет расширения конкурсной деятельности РНФ по приоритетному направлению «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами». Планируется увеличение числа победителей, введение нового типа поддерживаемых РНФ «задельных» проектов, предусматривающих проработку новых идей, формирование планов, определение методов и подходов исследований. При этом увеличенный размер грантов и срок проектов обеспечат грантополучателям возможность непосредственно в рамках реализуемого проекта и без необходимости поиска дополнительного финансирования осуществлять поездки на конференции, проведение экспедиционных и полевых исследований, получить доступ к уникальным установкам и научному оборудованию, издавать научные труды, оплачивать публикации результатов исследований.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Как отметил Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, одним из основных принципов объединения РНФ и РФФИ является преемственность и использование «лучших практик» работы двух фондов:

«Объем грантовых средств, которые выделяют ученым, после объединения РФФИ и Российского научного фонда не сократится. Более того, РНФ приумножит работу, которую Российский фонд фундаментальных исследований проводил в регионах. Все эти вопросы подробно обсуждались с руководителями обоих фондов».

«Вместе с тем, существенно повышается уровень требований к предполагаемым грантам, их фундаментальная направленность. Основным препятствием для подачи ряда заявок может стать требование РНФ о наличии у руководителя гранта 5 и более публикаций в журналах скопус. Однако, имеющийся научный задел уже в этом году должен позволить подать не менее одной заявки на федеральный конкурс и, в случае его объявления, не менее одной заявки на региональный конкурс РНФ», - прокомментировал профессор Макаров Иван Николаевич.

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*