Подведены итоги Всероссийского конкурса «Ты в игре»

19.04.2021 94
15 апреля в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей первого Всероссийского конкурса «Ты в игре», организованного Министерством спорта Российской Федерации и АНО «Национальные приоритеты» в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
 
Цель конкурса – выявление и поддержка креативных спортивных проектов, направленных на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни, привлечение максимального количества россиян к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Данный конкурс объединил спортивных энтузиастов со всех регионов России, было подано 2608 заявок, финалистами конкурса стали 10 проектов. В шорт-лист вошли представители Алтайского края, Иркутской, Орловской, Свердловской областей, Республик Крым и Саха (Якутия), Москвы и Санкт-Петербурга.
Фото - minsport.gov.ru
 
В церемонии награждения принял участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Он отметил, что задача государства – сделать занятия спортом доступными для каждого россиянина. «Для нас одним из национальных приоритетов является развитие массового спорта среди всех групп населения. Самое главное, чтобы люди были здоровы. Ведь те, для кого спорт – норма жизни, лучше переносят психологические нагрузки и преодолевают борьбу с вирусом», – сказал Олег Матыцин.
 
С видеообращением к участникам церемонии выступил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. Он подчеркнул, что Всероссийский конкурс «Ты в игре» как одна из инициатив федерального проекта «Спорт – норма жизни» в полной мере отвечает его главной задаче – популяризации спортивных практик и вовлечению в них максимального числа людей. «Такие проекты, как «Ты в игре», притягивают мощную энергию, которая будет направлена на реализацию самых смелых идей в российском массовом спорте. На конкурс поступило более 2,5 тысячи заявок – именно они станут отправной точкой и драйвером качественных изменений в массовой спортивной культуре нашей страны. В том или ином виде спорта может заниматься каждый, и наша общая задача – создать для этого максимально благоприятные условия: от качественной и доступной инфраструктуры на местах до формирования нового отношения россиян к спорту как к повседневной и приятной привычке», - отметил Дмитрий Чернышенко.
 
Победителем конкурса был признан проект «Детская следж-хоккейная лига» (Москва). Анастасия и Игорь Барадачевы получили 1 млн рублей на развитие своего проекта. Лига была создана в 2016 году и на сегодняшний день включает 30 команд из 25 регионов страны: 25 команд по следж-хоккею, четыре команды по хоккею для незрячих и две команды по специальному хоккею для детей с особенностями развития интеллекта. Для популяризации адаптивного хоккея и запуска новых команд в регионах Лига проводит открытые тренировки, конкурс грантов на создание команд, обучение тренеров и координаторов.
 
Второе место занял проект из Якутска Run with Zippy. Его авторы Петр Лукачевский, Марина Максимова и Егор Мандаров создали необычное мобильное приложение – беговой трекер с интерактивным питомцем, который работает по принципу «тамагочи». Приложение подстраивается под индивидуальные особенности человека и помогает сделать занятия спортом привычкой.
 
Третьим призёром конкурса стал проект Сrimea X Run. Иван Петров, Артём Ростовцев, Яков Френклах и Илья Цыганков организуют длинные забеги по живописному побережью Чёрного моря. В 2021 году главным событием Сrimea X Run станет пятидневный трейл для самых опытных марафонцев. Участники каждый день стартуют и финишируют в новом месте и за пять дней пробегают линейную дистанцию длиной порядка 170 км.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*