Интернет-платформа УрГПУ «Живая история» зарегистрирована как база данных в Роспатенте

16.04.2021 238

12 апреля контент многофункциональной гражданско-патриотической платформы «Живая история» УрГПУ прошел регистрацию в качестве базы данных в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

Авторами стали: начальник управления научно-образовательной и проектной деятельности Иван Попп, начальник управления цифровизации образования Олег Грибан и доцент кафедры информатики, информационных технологий и методики обучения информатике Сергей Арбузов.

Свидетельство № RU 2021620686 находится в открытом доступе на сайте Роспатента в открытом реестре баз данных
Фото - uspu.ru

Проект «Живая история» по гражданско-патриотическому воспитанию молодого поколения, реализуемый в УрГПУ с 2013 года, в 2015 году вышел в виртуальное пространство самостоятельным сайтом. С 2020 года сайт был преобразован в многофункциональную платформу. Виртуализация истории и исторической памяти позволила сделать знания о прошлом доступными для молодого поколения, предпочитающего получать информацию на Интернет-ресурсах.

Сейчас сайт живаяистория-россии.рф позволяет в дистанционном режиме проводить патриотические конкурсы по различной тематике с возможностью массового вовлечения детей и молодежи через размещение, выбор и обсуждение лучших работ. Электронная платформа содержит несколько разделов: «Конкурсы», «Мероприятия», «Методичка патриота». Важная часть платформы — собственная видеотека из шести документальных 40-минутных фильмов, созданных сотрудниками с привлечением партнеров и ветеранов. Также на сайте доступен модуль онлайн-курсов, направленных на раскрытие гражданско-патриотического потенциала современной молодежи.

Пресс-служба УрГПУ по материалам УНОиПД




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*