Компания ЭФКО откроет в ТГУ базовую кафедру и начнет проекты по науке

15.04.2021 133

Томский государственный университет и одна из крупнейших продуктовых компаний страны – ГК «ЭФКО» – договорились о сотрудничестве в области синтетической биологии, химии и развития человеческого потенциала. Новые научные проекты были инициированы во время визита делегации вуза в инновационный центр компании – «Бирюч».

ТГУ и «ЭФКО», крупный масложировой холдинг России (бренды «Слобода» и Altero), подписали соглашение о взаимодействии в 2020 году. Благодаря этому студенты университета могут проходить практики и стажировки в Инновационном центре «Бирюч», принадлежащем «ЭФКО», и выполнять исследовательские проекты в сфере пищевой промышленности. Представители ГК, в свою очередь, будут читать лекции по биотехнологиям и высокотехнологичному предпринимательству для студентов, участвовать в «Днях карьеры» и проводить профориентационные мероприятия для дальнейшего трудоустройства выпускников.

Во время визита в «Бирюч» представители ТГУ побывали на производстве сладких белков, посетили научные лаборатории центра, познакомились с корпоративной культурой и особенностями управления социальными системами.

– ТГУ нас вдохновил на сотрудничество сразу по нескольким опорным направлениям. В научной деятельности это совместные проекты в  рамках центра синтетической биологии. С химическим факультетом мы договорились совместно погрузиться в тему глицерина, а по образовательной части договорились создать нашу базовую кафедру на химическом факультете. И интереснейшая идея, которая пока только оформляется в конкретику, – это новый соцгум, изучение человека и применение этих знаний в социальном конструировании, – рассказал Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров ГК «ЭФКО».

Сотрудничество ТГУ и «ЭФКО» началось с совместной работы в рамках олимпиады «Я – профессионал», где вуз курирует направление «Биотех», а компания предлагает участникам кейсы для решения.

– Группа компаний «ЭФКО» уделяет много внимания развитию человеческого потенциала, поддержке талантов и подготовке высококвалифицированных кадров, в том числе подходит к этому с научной точки зрения – и в этом мы видим пересечение с интересами Томского государственного университета, – отметила после визита начальник управления информационной политики ТГУ Юлия Эмер.

 

Пресс-служба ТГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*