Дагестан намерен повышать качество школьного образования при поддержке Рособрнадзора

15.04.2021 89

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев посетил с рабочей поездкой Республику Дагестан. В ходе поездки он встретился с врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым и обсудил с ним готовность Дагестана к проведению государственной итоговой аттестации в 2021 году, а также другие актуальные вопросы в сфере образования.

Анзор Музаев напомнил, что недавно Рособрнадзор опубликовал рейтинг, в котором все регионы России были оценены по качеству образования.

Фото - obrnadzor.gov.ru

«Дагестан входит в число шести субъектов, с которыми мы работаем персонально. Цель данной работы – чтобы качество образования во всех школах республики, неважно, в горном селе или в центре Махачкалы, было высоким и удовлетворяло пожелания и потребности родителей и учеников», – зявил Анзор Музаев.

В ходе встречи с главой региона была обсуждена и реализация национального проекта «Образование», в рамках которого в республике строятся школы и детские сады, лицензирование и аккредитация этих новых объектов. «Для нас важно, чтобы все объекты, запланированные в рамках нацпроекта, были вовремя построены и лицензированы, чтобы дети по истечении года строительства сразу получали возможность либо пойти в детский сад, либо сесть за парту», – подчеркнул Анзор Музаев.

Также в ходе встречи была затронута тема повышения качества образования в школах республики. «У нас в рамках нацпроекта есть проект «500+» – это работа со школами, которые испытывают методические дефициты. Это 30% наших российских школ. В первую очередь, надо наладить работу со школами с низкими результатами. Такие школы совместными усилиями определены еще в конце прошлого года – их 150. Сейчас разрабатываются методики, которые мы будем использовать в работе с учителями и учениками этих школ. В дальнейшем сформируем «дорожные карты» по работе с ними и организуем контроль. Работа будет вестись в течение трех лет. Мы надеемся, что она даст серьезный результат для улучшения качества школьного образования в республике», – сказал руководитель Рособрнадзора.

 

Пресс-служба Рособрнадзора

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*