Минобрнауки России выделит 480 млн рублей на поддержку и развитие региональных НОМЦ

14.04.2021 124

Министерство науки и высшего образования РФ предусмотрело 400 млн рублей на поддержку уже созданных региональных научно-образовательных математических центров (НОМЦ) в 2021 году. Кроме того, предусмотрено еще 80 млн рублей на создание двух новых НОМЦ.

В настоящее время в России при поддержке Минобрнауки России функционируют девять центров: «Кавказский математический центр», «Центр интегрируемых систем», «Уральский математический центр», «Дальневосточный центр математических исследований» и «Красноярский математический центр», НОМЦ Томского государственного университета, Южного федерального университета, Приволжского федерального округа, математический центр «Математика технологий будущего».

Фото - minobrnauki.gov.ru

Центры обеспечивают развитие исследований и подготовку специалистов в области математики и смежных наук в регионах. Миссия НОМЦ направлена на создание единой среды, объединяющей систему высшего общего и дополнительного образования и науку по всей траектории обучения человека: школа – университет – аспирантура – первые шаги в научной карьере.

Региональные научно-образовательные математические центры созданы в организациях, подведомственных Минобрнауки России, в рамках реализации Концепции развития математического образования в Российской Федерации. Концепция утверждена распоряжением Правительства РФ от 24 декабря 2013 года № 2506-р. Начиная с 2021 года мероприятия по поддержке центров включено в федеральный проект «Развитие масштабных научных и научно-технологических проектов по приоритетным исследовательским направлениям» национального проекта «Наука и университеты».

 

Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*