Студенты академии мечтают о космических полетах

13.04.2021 107

12 апреля отмечается Международный день полета человека в космос, который в России и во многих государствах, входивших в состав СССР, привычно называют Днем космонавтики. Для Российской Федерации праздник является памятной датой, увековечивающей подвиг советского космонавта Юрия Гагарина — первый в мире полет в околоземном пространстве. Праздничным День космонавтики является для каждого человека, глядящего в небо с интересом, надеждой, мечтающего покорить просторы Вселенной.

В преддверии этого дня в Президентской академии  в Липецке состоялся круглый стол, посвященный юбилею полета в космос Ю. Гагарина «Космос – это мы. Гагаринский урок», на котором присутствовал руководитель Центра космических знаний Артемьев Александр Владимирович. Мероприятие было организовано руководителем клуба «Отвага» доц. Егоровым В.А.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

На встрече, конечно, говорили и об истории события. Студенты подготовили доклады о первом старте, биографии, друзьях и соратниках первого космонавта планеты.

Александр Владимирович в своем выступлении отметил, что событие имело эпохальное значение и открыло новые возможности для всего человечества. Исследование и освоение космоса расширяет горизонты развития человеческой цивилизации. Космическое пространство — всеобщее достояние, потому его исследование и использование возможно исключительно в мирных целях. Без взаимного сотрудничества, добрососедских отношений между государствами покорение космоса нецелесообразно. Идея покорения космоса уже сейчас может сплотить людей, заставить осознать никчемность войн, распрей и подвигнуть к мирному сосуществованию, нацеленному на прогресс, развитие человечества. За более, чем полвека, человечество сделало колоссальный рывок: были запущены зонды на ближайшие к Земле планеты — Марс и Венеру, пределы Солнечной системы навсегда покинули космические аппараты с посланиями внеземным цивилизациям. Десятки тысяч спутников вращаются на орбите Земли, обеспечивая, в том числе, работу систем навигации и связи, на постоянной основе работают орбитальные станции.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Студенты и преподаватели, обсуждая социальные посылы праздника, пришли к единому мнению: мы мечтаем о космических полетах…

 

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*