Студенты УрГАУ стали финалистами Всероссийского кейс-чемпионата «Авангард»

09.04.2021 356

Чемпионат «Авангард» — это практико-ориентированное соревнование по решению кейсов, посвященных актуальной проблематике реальных предприятий.

Мероприятие стартовало в октябре 2020 года. В нем приняли участие более пятисот студентов из 40 вузов России. В рамках полуфинала каждой команде высылалось кейс-задание, на решение которого отводилось 10 дней.

Студенты факультета инженерных технологий УрГАУ – Алексей Носков, Владислав Сургаев и Алексей Мясников, - в составе команды «Агропрофит» успешно справились с заданными кейсами по теме «Машиностроение» и вышли в финал чемпионата, который состоится 26 апреля 2021 года в Твери.

На первом отборочном этапе ребятам нужно было придумать транспортировочную систему для крупногабаритных деталей при сборке вагонов. На полуфинальном этапе - разработать технологию индукционной правки кузова пассажирского вагона.  Защиты кейс-заданий прошли в формате видеоконференцсвязи.

«Во время прохождения полуфинального этапа кейс-чемпионата «Авангард» нам был выслан кейс, в котором было необходимо разработать технологию для индукционной правки кузова пассажирского вагона. Мы предложили решить задачу путем реализации гидравлического подъемника с передвижной платформой как дополнительным элементом оборудования для индукционной правки кузова пассажирского вагона. Наша команда показала, что благодаря внедрению данной разработки, ускорится технологический процесс с учетом сохранения необходимого качества работы и отсутствия дефектов и конструктивных изменений. Также мы подготовили чертеж и смоделировали устройство», - рассказал Алексей Носков, капитан команды «Агропрофит», студент 3 курса факультета инженерных технологий УрГАУ.

На финальном этапе чемпионата в апреле команды выступят перед экспертной комиссией, в состав которой будут входить представители стратегических партнеров и других организаций – партнеров чемпионата.

Напомним, Авангард - крупнейшее Всероссийское практико-ориентированное соревнование по решению кейсов, посвященных актуальным проблемам предприятий. Участниками соревнования могут стать студенты всех курсов, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, специалитета и аспирантуры, возраст которых не превышает 25 лет. Они объединяются в команды по 3-4 человека. Чемпионат состоит из 6 самостоятельных направлений: электроэнергетика, машиностроение, программирование, электроника и робототехника, строительство, медицина.

Целью чемпионата является выявление и поддержка самых перспективных студентов и содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций, а также формирование кадрового резерва с последующим трудоустройством на заинтересованные отраслевые предприятия.

Текст - Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко

 

Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*