Комиссия Государственного Совета РФ по направлению «Молодежная политика» провела заседание в обновленном составе

07.04.2021 121

Сегодня в Москве прошло заседание комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Молодежная политика». Участники встречи обсудили итоги реализации молодежной политики в прошлом году, а также перспективы совершенствования отрасли

С приветственным словом к участникам выступил губернатор Ярославской области, руководитель рабочей группы Государственного Совета по направлению молодежной политики Дмитрий Миронов. Спикер подвел итоги деятельности:

«В декабре минувшего года распоряжением Президента РФ Владимира Владимировича Путина взамен рабочей группы были созданы постоянные действующие комиссии Государственного Совета РФ, в том числе по направлению молодежной политики. Сегодня мы проводим первое заседание в новом статусе и в обновленном составе. В конце 2020 года впервые в истории нашей страны был принят отраслевой федеральный закон. Тем самым создана основа для системной нормативной базы молодежной политики на федеральном уровне. Также не менее важным итогом стала поправка к Конституции, включающая вопросы молодежной политики в перечень предметов совместного ведения Российской Федерации и регионов. Еще одной позитивной тенденцией стало принятие в 2020 году профессионального стандарта «Специалист по работе с молодежью». 

Фото - fadm.gov.ru

Начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков отметил необходимость совершенствования законодательной базы касательно молодых семей.

«В период пандемии именно молодежь была сфокусирована на содержательную деятельность в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры были включены в позитивную повестку: помогали старшему поколению и всем тем, кто нуждался в поддержке, поздравляли ветеранов с Днем Победы, детей с Новым годом, даже если ребенок находился в больнице. В прошлом году реализован проект «Большая перемена», который позволил объединить школьников, находящихся на удаленке», – подчеркнул Сергей Новиков. 

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев определил в своем выступлении «точки роста» ФЗ «О государственной молодежной политике РФ».

«В соответствии с новым законом о молодежной политике возраст молодых людей увеличился до 35 лет и в нашу сферу деятельности вошла целая категория людей в возрасте 30-35 лет, у которых уже другие потребности: это и молодые семьи, и специалисты, получившие образование, задействованные на производствах и мероприятиях. Почти в трети субъектов сейчас действуют свои программы по молодежной политике. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тех, благодаря кому стало возможным принятие федерального закона. Это, безусловно, исторический момент», – резюмировал Александр Бугаев. 

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров посвятил свое выступление результатам актуальных исследований молодежной среды, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал о реализации проектов платформы. 

Мероприятие завершилось «открытым микрофоном», где были предложены инициативы по развитию деятельности в текущем году и подведены итоги заседания.

 

Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*