Первое производство российского сверхстойкого нанокерамического покрытия для автомобилей запустил студент НГТУ НЭТИ

02.04.2021 203

Первое в РФ производство полного цикла кремнийорганических покрытий для автомобиля Crystal Ceramic на основе сложных органических полимеров запущено в Новосибирске, рассказал директор компании «Автолаб Групп», студент факультета летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета НЭТИ и резидент бизнес-инкубатора «Гараж» (СБИ Гараж) Кирилл Лопухов.

«Продукция Crystal Ceramic разрабатывается совместно с учеными Академгородка и призвана защищать автомобиль от наших экстремальных дорожных условий: перепадов температур, агрессивной химии на дорогах и автомойках», — рассказал Лопухов.

Фото - nstu.ru

В Новосибирске налажено первое в РФ производство полного цикла — многие производители поставляют компоненты для покрытий автомобиля из Китая. Есть производители в США, но там выпускается продукция премиум-сегмента. Между тем покрытие от Crystal Ceramic не уступает по качеству американским аналогам.

Покрытие успешно испытали и ввели в эксплуатацию ряд крупных автосалонов и сибирских детейлингов (AK Deteiling Center, «Автолига», «Луна Авто»). Кроме того, продукт используется в других регионах России, первые образцы отправлены в США, в скором времени образы также получат в Германии и Китае. На данный момент расположенное в Академгородке производство выпустило уже более 500 упаковок продукта.

Фото - nstu.ru

По словам Кирилла Лопухова, разработанная его компанией нанокерамика имеет уникальную рецептуру и эксплуатационные характеристики. Например, покрытие превосходит конкурентов по водоотталкивающим свойствам — оно позволят достигать минимального угла скатывания капли воды с поверхности. В отличие от зарубежных аналогов, продукт Crystal Ceramic обладает эластичностью, благодаря которой способен выдерживать экстремальные перепады температур до –50 градусов и является более стойким к механическим повреждениям. Покрытия других производителей могут трескаться при больших перепадах температур и стираться от механических воздействий — например, во время мойки машины.

Фото - nstu.ru

Состав Crystal Ceramic выступает в качестве дополнительного защитного слоя, что позволяет уберечь покрытие автомобиля от агрессивных химикатов, таких как дорожные противогололедные реагенты. Кроме того, данный состав придает дополнительную глубину цвету и блеск автомобилю и обладает антивандальными свойствами.

 

Управление информационной политики НГТУ (НЭТИ)




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*