«Здесь не оценивают, а ценят»: стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена»

29.03.2021 90

26 марта стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Регистрация участников открыта на платформе bolshayaperemena.online.

В презентации нового сезона «Большой перемены» приняли участие Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, заместитель Министра обороны РФ Андрей Картаполов, Народный артист России Владимир Машков, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, вице-президент Сбербанка Марина Ракова, заместитель генерального директора по персоналу ГК «Росатом» Татьяна Терентьева, генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов, исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева, телеведущий Сергей Малоземов, победители конкурса «Большая перемена», педагоги и родители.

Фото - fadm.gov.ru

Открытие нового сезона самого масштабного конкурса для школьников проходит в формате трехдневного онлайн-марафона в сообществе «Большая перемена» социальной сети ВКонтакте и завершится 28 марта, в День больших перемен, праздничным концертом.

Первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, обращаясь к участникам марафона, отметил, чтоглавная особенность «Большой перемены» заключается в том, что здесь участники сами принимают решения и действуют: 

«Вы сами создаёте проекты и сами придумываете конкурсы. Один только пример акции «Добрая суббота», которую вы сами придумали и реализуете уже 2 месяца по всей России. Основной принцип – это принцип активного участия и творчества. Ведь это ваш конкурс!»

Он отметил, что авторами нововведений второго сезона «Большой перемены» стали сами участники:

«Мы слышали, что ваши младшие братья и сестры хотят участвовать в «Большой перемене», поэтому первое новшество нового сезоны – это расширение конкурса на учащихся 5-7 классов. Для них предусмотрено отдельный трек в конкурсе и, конечно же, приз – путешествие мечты. 300 победителей поедут от Москвы до Владивостока на уникальном поезде «Большая перемена» с остановками во всех крупных городах», – рассказал Сергей Кириенко.

Он также добавил, что к участникам конкурса смогут присоединиться студенты среднего профессионального образования. «Те, кто учится на 1 и 2 курсе смогут выиграть 200 тысяч рублей, а студенты 3 курса получат 1 миллион рублей», – добавил Сергей Кириенко.

«Отдельный вопрос у нас возникал в прошлом году у ребят из ближайшего зарубежья. Многие из них очень хотели принять участие в конкурсе, поэтому в новом сезоне «Большой перемены» 100 победителей, живущих за пределами России, смогут получить гарантированное направление на обучение в лучших российских вузах», – подчеркнул Первый замглавы Администрации Президента РФ. 

Сергей Кравцов сообщил, что «Большая перемена» стала одним из главных событий в образовательном пространстве 2020 года. Он отметил активное участие в проекте педагогов: «Вокруг «Большой перемены» сформировалась уникальная среда, которая объединила и детей, и педагогов, и я уверен, что она будет развиваться и в дальнейшем». Также Министр просвещения рассказал, что в скором времени в Международном детском центре «Артек» в Крыму откроется центр «Большой перемены».

Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф рассказал, что «Большая перемена» объединила лучших ребят со всей страны:

«Я неоднократно встречался с участниками и победителями «Большой перемены» и лично убедился, что это не просто активные школьники, которые хорошо учатся. Это талантливые, смелые и открытые личности, которые критически и творчески мыслят, не боятся решать нестандартные задачи и выражать своё мнение. Главная ценность конкурса как раз в том, что он помогает ребятам со всей страны проявить себя, найти единомышленников, наставников, новые возможности для обучения и развития. Уверен, что крупнейшие компании, лидеры и эксперты в разных отраслях не должны оставаться в стороне от таких масштабных проектов, поэтому Сбер в этом году снова выступает партнёром конкурса «Большая перемена».

Борис Добродеев отметил, что за первый год проект «Большая перемена» продемонстрировал внушительный успех:

«Я помню, как год назад мы открывали конкурс, и за год он стал настоящим феноменом. В группе ВКонтакте более 400 тысяч подписчиков, сообщества «Большой перемены» совместно ВКонтакте и Одноклассниках собрали более 170 млн просмотров контента, а фирменным стикерпаком воспользовались более полумиллиона человек. Самое главное, что проект получился действительно настоящим и очень энергичным. Конкурс «Большая перемена» воспитывает не только навыки, но и даёт вам возможность определиться с будущей профессией, попробовать новые направления», – сказал Борис Добродеев.

Владимир Машков поздравил участников с продолжением «Большой перемены»:

«Здесь не оценивают, а ценят, и прежде всего, конечно, ценят ваш талант. У вас будет большая интересная жизнь. Помните о лучших движениях вашего сердца и мир будет у ваших ног!»

Успехов участникам нового сезона пожелал и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров:

«Верьте в себя, не сдавайтесь и помните, что не бывает просто хороших или плохих людей. У всех вас развиты лучше какие-то определенные качества, но все вы – талантливы. Если вы готовы двигаться вперёд, то вы всегда дойдёте до самой высокой вершины».

Андрей Картаполов представил новое направление конкурса «Большая перемена» – «Служи Отечеству!».

«Конкурс «Большая перемена» – очень искренний проект, где ребята делают для себя, для своего будущего и для своей страны. Именно это роднит «Большую перемену» с «Юнармией». Юнармейцы – неравнодушные люди разных направлений. Они занимаются поисковой работой, экологическими проектами, ухаживают за ветеранами, изучают историю и многое другое. «Служи Отечеству!» станет одним из самых многогранных вызовов, где каждый может проявить свой талант», – подчеркнул Андрей Картаполов.

«Российское движение школьников, хоть и молодая организация, но, пожалуй, одна из самых масштабных по вовлечению школьников в свои ряды, поэтому очевидно, что мы должны быть партнёрами ни одного какого-то направления «Большой перемены», а вместе создавать кейсы и организовывать мероприятия, – сказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева,«Большая перемена» – это не просто конкурс, это миссия, которая даёт возможность всем школьникам понять, что они нужны здесь и сейчас, что страна в них нуждается!».

В 2020 году в конкурсе «Большая перемена» приняли участие более 1 миллиона старшеклассников. Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают: АНО «Россия – страна возможностей» и ФГБУ «Роспатриотцентр». Соорганизатором конкурса является Российское движение школьников. Конкурс реализуется в рамках Национального проекта «Образование». «Большая перемена» проходит при поддержке: Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодёжи. Партнёры конкурса – Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты», Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

 

Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*