Путин подписал закон об особом статусе детских школ искусств

25.03.2021 121

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым определяются особенности правового регулирования деятельности детских школ искусств, в частности, вводится дифференциация оценки результатов вступительных испытаний, проводимых при приёме на обучение. Документ 24 марта размещён на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, приоритет при приёме на обучение по программам среднего профессионального образования в области искусств будет отдаваться наиболее одарённым поступающим.

Законом определены виды детских школ искусств, включая «детскую музыкальную школу», «детскую хоровую школу», «детскую художественную школу», «детскую школу искусств по нескольким видам искусств».

Кроме того, дополнительные программы в области искусств предусматриваются в вузах и профессиональных образовательных организациях с интегрированными программами в области искусств, а также программами среднего профобразования в этой сфере.

Устанавливать контрольные цифры приёма по специальностям и направлениям подготовки для обучения по программам высшего образования в области искусств за счёт федерального бюджета будет Министерство культуры в порядке, утверждённом кабмином. Ведомство также будет определять порядок ведения образовательной деятельности школами искусств по согласованию с Минпросвещения.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко ранее отметила, что «этот закон — важнейший для системы образования и образовательных учреждений культуры — делает ясным их правовой статус».

Автор: Тамила Аскерова

 

Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*