Общественные представители АСИ обменялись опытом работы

22.03.2021 121

На открытии «Точки кипения» в Оренбурге состоялась онлайн-встреча общественных представителей АСИ из разных регионов. Действующие представители поделились своим опытом с начинающими, посоветовали выстраивать отношения с органами власти, предпринимателями и СМИ, а также рассказали об инструментах для продвижения перспективных региональных проектов.

Предваряя встречу, директор Центра организации партнерства и сети АСИ Андрей Пысин рассказал о задачах общественных представителей АСИ, которые им предстоит решать в Оренбургской области.

«Привлекать в сетевое сообщество Агентства новых партнеров и координировать их действия по работе с инициативными людьми, сопровождать обмен лучшими практиками между регионами и реализацию проектов и инициатив АСИ в своем регионе – все это входит в пул базовой повестки деятельности общественных представителей», - сказал Андрей Пысин.

Фото - asi.ru

Он также отметил, что оренбургская «Точка» может стать площадкой для коммуникации и сотрудничества интеллектуального и деятельного актива региона, общественных представителей АСИ, представителей бизнеса и власти, поскольку сеть Точек кипения, создаваемая в стране, является «опорной инфраструктурой для сетевого сообщества АСИ».

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов обозначил основные векторы развития региона, подчеркнув при этом целесообразность использования сервисов Агентства.

«АСИ – это экосистема и площадка, где мы обмениваемся идеями и, главное, доводим их до реализации»», - сказал Петухов.

На его взгляд, общественные представители - как раз те люди, которые должны «подсвечивать важные идеи и никогда не мириться с равнодушием чиновников или администраторов».

Своим опытом с недавно избранными общественными представителями АСИ в Оренбургской области поделились их коллеги из Краснодарского края, Ростовской, Астраханской, Тульской областей.

В частности, по словам общественного представителя АСИ в Астраханской области Александра Соловьева, одна из их основных задач – создание сообщества активных людей региона. «Для нас открытие «Точки кипения» в Астрахани стало первым шагом к объединению. Именно там мы заметили, что разобщенные сообщества используют «Точку» для работы, и это всех сплотило», - рассказал Соловьев. Он также отметил важную роль, которую играют вузы-партнеры АСИ в продвижении региональных проектов. В частности, инициативы астраханских общественных представителей активно поддерживает филиал РАНХиГС.

Соловьев подчеркнул важность взаимодействия общественных представителей с региональными СМИ.

«Конечно, есть соцсети, но классическими средствами донесения информации до нашей целевой аудитории пока остаются телевидение, информагентства и другие традиционные СМИ», - считает Александр Соловьев.

По его словам, налаженное взаимодействие общественных представителей с местными журналистами помогло в продвижении идей астраханцев на форуме «Сильные идеи для нового времени» - 10 региональных проектов вошли в число финалистов. Он также отметил важность поддержки инициатив АСИ в регионах. Так, в Астраханской области общественные представители принимали активное участие в акции «Помоги учиться дома» и в вовлечении горожан в голосование по проекту «Моя дорога».

Екатерина Кодзасова, общественный представитель АСИ в Краснодарском крае рассказала о том, как выстраивается работа с проектами в их регионе.

«Мы организовали общественную приемную, где раз в неделю встречаемся с авторами идей. Туда приходят люди, изобретатели с совершенно разными проектами – от пиявок до комбайнов. Конечно, многие из них нужно фильтровать и многие требуют экспертизы», - поделилась она.

Общественный представитель АСИ в Ростовской области Тарас Тохтамышев считает важным наладить эффективную коммуникацию власти, бизнеса и общества. Для этого, по его словам, необходимо действовать в точке пересечения их интересов. В качестве примера он привел губернаторский конкурс по поиску идей «Лидер Дона». В прошлом году при содействии общественных представителей он был привязан к форуму «Сильные идеи для нового времени».

«65% авторов, которые подали свои проекты на форум от Ростовской области, узнали о нем, участвуя в конкурсе», - рассказал Тохтамышев.

Недавно избранный общественный представитель АСИ в Оренбургской области Елена Либкинд предложила организовать клуб амбассадоров, который сфокусирует усилия на развитии горизонтальных связей: продвижении локальных брендов, обмене туристическими потоками, регулировании инвестиционных потоков, а также поможет предпринимателям в поиске новых рынков.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*