Оренбургская «Точка кипения» будет развивать агроиндустрию и медицину будущего

19.03.2021 178

В мегамолле «Армада» прошло открытие нового пространства коллективной работы «Точка кипения». Главные направления работы «Точки» - развитие агроиндустрии, технологий медицины будущего и проектов НТИ в регионе, поддержка талантов и лидеров. Пространство открыто при поддержке АСИ и Платформы НТИ. Открытая «Точка кипения» стала 113-й в сети коллективных пространств в России.

В церемонии открытия участвовал губернатор Оренбургской области Денис Паслер, предприниматели, студенты, ученые, IT-разработчики и представители творческого сообщества региона. Теперь все желающие смогут прийти в «Точку», разработать и воплотить в жизнь новые проекты и эффективные образовательные программы для Оренбургской области.

Фото - Точка Кипения Оренбург / asi.ru

«Точка кипения» – важный инструмент развития национальных проектов в Оренбургской области и один из ключевых объектов предпринимательской экосистемы наряду с центрами «Мой бизнес». Наша задача – привлечь к развитию региона представителей различных профессиональных сообществ. Важно понимать, что «Точка кипения» – это не просто площадка, это институт развития региона, где будут вырабатываться новые модели развития, решений для экономики и совершенствованию общественной жизни региона», - заявила на церемонии открытия замминистра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Наталья Струнцова.

Во время форсайт-сессий, семинаров и открытых дискуссий участники обсудили развитие агроиндустрии региона, поиск и поддержку талантов, технологии медицины будущего, а также реализацию НТИ в Оренбургской области. Параллельно оренбургские научные, креативные и бизнес-сообщества презентовали свои проекты в стендап-выступлениях и pecha-kucha (неформальных конференциях). На технологических дебатах обсуждались совместные проекты компаний и университетов по развитию сквозных технологий НТИ и R&D для бизнеса.

Повестка цифровой экономики разбиралась на воркшопах, сфокусированных на внедрении цифровых продуктов для оптимизации промышленности, формировании команд под производство цифровых продуктов в социальной сфере. Также в «Точке» запустили акселератор IT-проектов с венчурным потенциалом.

Эволюция современных городов, презентация мастер-плана развития исторического центра города, механизмы вовлечения населения в формирование городской среды, этапы проектирования креативного кластера рассмотрели участники кейс-сессий и диалогов по урбанистике. Также участники открытия обсудили лучшие практики в сфере социальных технологий и социального предпринимательства.

Кроме того, прошла презентация сервисов и проектов Платформы НТИ и Университета 20.35, гостям «Точки» рассказали об инициативах экосистемы НТИ, к которым можно подключиться.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*