Развитие Добринского района в надёжных руках студентов Президентской академии

18.03.2021 128

Как будет развиваться Добринский район? Теперь в ответе за его будущее и студенты  Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, кому доверили развивать идеи по обустройству муниципалитета в рамках проекта «Будущее моего района», который администрация Липецкой области проводит совместно со студенческим сообществом региона.

Вчера инициативная группа ребят во главе с опытным наставником – доцентом Липецкого филиала Президентской академии Сергеем Дмитриевичем Зубковым приехала в район, чтобы своими глазами увидеть будущий фронт работ. Для студентов провели обзорную экскурсию по району, честно рассказали о сильных и слабых его сторонах, в презентации наглядно показали перспективы социально – экономического развития района.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Feedback от студентов сразу вылился в шквал вопросов. Как заметил Роман Иванович Ченцов, глава администрации Добринского муниципалитета: «Особенно приятно было наблюдать горящие глаза ребят во время нашей дискуссии!» «Молодёжь легко и быстро откликается на все новые вызовы. Для них это не повседневная трудная работа, а возможность проявить себя и свои таланты как будущих управленцев. Этот «огонь» в глазах надо поддерживать и направлять, а креативных идей и неиссякаемой энергии им не занимать», согласился с ним один из кураторов проекта в Президентской академии Сергей Зубков.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Студенты уезжали из района озадаченные открывающимися перспективами и с огромным желанием внести свой посильный вклад в развитие Добринского района.  

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Студенты академии – активные участники проекта «Будущее моего района». Своей креативностью, помноженной на практичность, и серьёзным обстоятельным отношением к делу ребята уже заслужили уважение в других районах-участниках проекта. Так, например, в Усманском районе студенты изучали обстановку на месте, работали с документами и цифрами статистического анализа, отрабатывали свои предложения в рамках студенческих «фабрик идей» в родном учебном заведении. Одним словом, на суд очередной стратегической сессии  были представлены самые сильные и жизнеспособные проекты, очень заинтересовавшие руководство района. Среди прочих оказались идеи по созданию загородного семейного клуба и благоустройства пляжа в районе села Песковатка; восстановление Татарского вала; возведение деревянной крепости как декорации к фестивалю казачьей культуры; для промышленного и сельскохозяйственных секторов – животноводческое предприятие и завод по переработке автомобильных покрышек.  

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Одобрительно об уже проделанной работе отзывался заместитель губернатора Липецкой области Александр Николаевич Рябченко: «В целом то, что предложили ребята, можно брать, дорабатывать и реализовывать. Анализ сделан довольно профессионально»,

Пожелаем ребятам «не сбрасывать обороты» и продолжать активную работу на благо нашего региона.

Автор: Наталья Киреева

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*