Иностранным студентам будет проще поступить в ТюмГУ

15.03.2021 98
Минобрнауки России формирует единый список иностранных вузов, чьи дипломы не надо подтверждать.
 
В соответствии с постановлением Правительства РФ, порядок отбора зарубежных образовательных и научных организаций, чьи дипломы не нужно подтверждать в России, будет ускорен и упрощен. Нововведение позволит увеличить число иностранных студентов и привлечь в страну новых высококвалифицированных специалистов.
 
Фото - utmn.ru
Также расширится список международных рейтингов вузов, на основе которых отбираются претенденты для включения в список. Помимо академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира «Таймс» (The Times Higher Education World University Rankings), будут учитываться данные рейтинга университетов U.S. News Best Global Universities и Московского международного рейтинга вузов «Три миссии университета».

В рамках реализации стратегии развития в ТюмГУ уделяется большое внимание сотрудничеству с зарубежными партнерами в научной, образовательной и культурной сферах. Университет имеет 134 зарубежных вуза-партнера в 47 странах, большинство из которых являются ведущими университетами мира и входят в топ-200 согласно международным рейтингам Times, QS и ARWU.

Упрощенный протокол студенческой мобильности повысит интерес к российскому высшему образованию, поспособствует обмену опытом, продвижению технических, научных и культурных мероприятий, организации симпозиумов, конференций и краткосрочных курсов. 


Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*