Вузам выделят до 600 млн рублей на создание школ-интернатов для одаренных детей

05.03.2021 237

Ведущие университеты могут получить субсидию на создание школ-интернатов для одаренных детей. Субсидия предоставляется на трехлетний период в объёме не более 200 млн рублей в год. Такое постановление правительства вступает в силу 5 марта.

Министерство науки и высшего образования РФ объявило конкурс для ведущих университетов, победители которого получат гранты до 600 млн рублей на создание специализированных учебных научных центров — школ-интернатов при вузах для одаренных детей.  Субсидия предоставляется на трехлетний период в объёме не более 200 млн в год.

В конкурсе могут принять участие федеральные университеты, национальные исследовательские университеты, а также вузы, имеющие статус ведущего классического университета. Победители конкурса будут объявлены не позднее 25 марта 2021 года.

Постановление кабмина уточняет показатели, необходимые для достижения результата предоставления гранта. Необходимо, чтобы в научном центре было не менее 30 победителей и призеров олимпиад и иных интеллектуальных соревнований всероссийского уровня по направлениям профильного обучения. Не менее 80 процентов выпускников школы-интерната должны поступить в федеральные университеты, национальные исследовательские университеты и ведущие классические университеты РФ. Средний экзаменационный балл выпускников специализированного учебного научного центра по итогам ЕГЭ должен составить не менее 80 баллов.

Автор: Светлана Заверняева

 

Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*