Субсидии на развитие кооперации вузов и научных учреждений распределят по новым правилам

01.03.2021 135

Субсидии в целях реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств будут предоставлять на срок от 1 года до 3 лет. Годовой размер субсидии не должен превышать 100 млн рублей и 20 процентов среднегодового размера валовой выручки получателя за 3 года, предшествующих проведению конкурса.

Правительственное постановление устанавливает условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета на развитие кооперации российских вузов, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики в целях создания высокотехнологичных производств. Господдержку выделят в рамках федерального проекта «Развитие интеграционных процессов в сфере науки, высшего образования и индустрии» национального проекта «Наука и университеты».

Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения затрат получателя субсидии в части оплаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по проекту, выполненных головным исполнителем.Сведения о субсидиях разместят на едином портале бюджетной системы РФ при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете). Субсидии будут предоставлять на срок от 1 года до 3 лет.

Размер субсидии определяется в соответствии с заявкой получателя субсидии на участие в конкурсе, содержащей технико-экономическое обоснование реализации проекта.

При этом годовой размер субсидии не должен превышать 100 млн рублей и 20 процентов среднегодового размера валовой выручки (без налога на добавленную стоимость) участника конкурса за 3 года, предшествующих проведению конкурса.Документом также определяются условия предоставления субсидии. Претендентам на этот вид господдержки необходимо создать на территории РФ высокотехнологичное производство новой (усовершенствованной) продукции. Ещё одним условием является дополнительное финансовое обеспечение получателем субсидии проекта из собственных средств в размере не менее 100 процентов размера субсидии. При этом не менее 20 процентов собственных средств направляются на финансовое обеспечение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по проекту.

Проверки соблюдения получателем субсидии целей, условий и порядка предоставления средств будут проводить Минобрнауки России и органы государственного финансового контроля.

Автор: Светлана Заверняева

 

Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*