Полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» пройдут в апреле-мае в 6 городах России

26.02.2021 191

Объявлены даты проведения полуфиналов второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Очные оценочные мероприятия для участников основного направления конкурса пройдут в 6 городах России с апреля по май 2021 года.

Дистанционный этап конкурса для участников основного направления завершился 22 февраля, теперь конкурсантам, успешно прошедшим онлайн-тестирование, предстоит соревноваться на полуфиналах.

Фото - fadm.gov.ru

«Второй год подряд мы проводим конкурс среди регионов на право проведения очных полуфиналов «Мастеров гостеприимства». При выборе победителей учитываются как количество заявок на конкурс от региона, так и его туристический потенциал, а также активность со стороны профильных органов власти субъекта. В этом году список городов проведения полуфиналов полностью обновился, победителями стали: Пермь, Краснодар, Мурманск, Калуга, Петропавловск-Камчатский и Тюмень. Именно они будут принимать очные соревнования в марте-апреле этого года. География конкурса расширяется, и мы очень благодарны регионам-победителям за поддержку проекта», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Даты полуфиналов:

Полуфинал в Краснодаре – со 2 по 4 апреля;
Полуфинал в Мурманске – с 8 по 10 апреля;
Полуфинал в Калуге – с 14 по 16 апреля;
Полуфинал в Петропавловске-Камчатском – с 22 по 24 апреля;
Полуфинал в Тюмени – с 28 по 30 апреля;
Полуфинал в Перми – с 11 по 13 мая.

«С большим нетерпением ждем проведения полуфиналов второго сезона, когда мы сможем познакомиться с каждым участником. Полуфиналы – это всегда невероятная, уникальная атмосфера творчества и креатива, это акселератор проектов и площадка для нетворкинга среди участников и наставников. В рамках «Мастеров гостеприимства» конкурсанты не просто представляют свои проекты, но и получают обратную связь от экспертов, часто объединяются с другими участниками для реализации существующих проектов и генерации новых», – сообщил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.

По итогам соревнований будут определены 200 лучших участников, которые примут участие в финале конкурса. Финалисты поборются за гранты на реализацию проектов в специальных номинациях от партнеров конкурса.

Напомним, что в этом году также запущен новый трек «Мастера гостеприимства. Студенты». Даты и центры проведения полуфиналов направления «Мастера гостеприимства. Студенты» будут объявлены позднее.

«Мероприятия, направленные на самореализацию молодежи, регулярно проводятся по всей стране. В отдельном направлении «Мастера гостеприимства. Студенты» заложен большой потенциал. Эта номинация откроет молодым людям новые возможности для создания собственных проектов, которые станут вкладом в развитие регионов», – отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится при поддержке Ростуризма, Росмолодежи и Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ).

 

Пресс-служба Ромолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*