24 февраля стартовал II поток образовательного проекта "Школа фермера"

25.02.2021 156

Традиционно проект реализуется на базе Новосибирского ГАУ  совместно с Новосибирским РФ АО "Россельхозбанк", и поддержке Министерства сельского хозяйства Новосибирской области"

«Приятно осознавать, что проект получает дальнейшее развитие, – подчеркнул в ходе официального запуска проекта министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. – Если в первом потоке было два человека на место, то в этом уже четыре – это лучше всего говорит о том, насколько «Школа» оказалась востребованной».

Фото - Пресс-центр НГАУ

Обучающий проект «Школа фермера» содействует получению новых знаний, созданию новых фермерских хозяйств и продвижению фермерства в лучших практиках ведения бизнеса.

«Я очень хочу, чтобы фермеров в нашей стране становилось как можно больше, а их роль в жизни страны безусловно возрастала. Для Россельхозбанка важно, чтобы в сельское хозяйство приходили высокообразованные специалисты, которые поддержат успешное развитие нашей отрасли, привнесут в неё новый драйв и амбициозные бизнес-идеи». - председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов

Фото - Пресс-центр НГАУ

В течение двух месяцев будет проходить обучение с привлечением ведущих специалистов АПК из различных регионов и зарубежных стран, ведущих преподавателей Новосибирского ГАУ и работников Россельхозбанка.

"Как минимум каждый третий выпускник первого потока является клиентом нашего банка, но отношения мы поддерживаем со всеми. Я не скажу, что все, кто закончил «Школу», сразу бегут за кредитом – как показывает опыт, наши фермеры работают с деньгами очень аккуратно, консервативно, подходят к вопросу финансирования достаточно бережно. Но такие ресурсы, как юридическая и административная помощь, очень востребованы».- отметил директор Новосибирского регионального филиала Россельхозбанка Станислав Тишуров

Фото - Пресс-центр НГАУ

Второй набор «Школы фермера» будет проходить по программе профессиональной переподготовки по направлению «Оптимизация затрат через кооперацию. Переработка и механизмы реализации продукции». Обучение фермеров проходит в учебной аудитории, оборудованной при финансовой поддержке Россельхозбанка.

 «Это не просто теория и знания, которые мы даем начинающим фермерам, это погружение в практику, в реальные кейсы с которыми столкнется фермер. Для нас и для фермерского движения это уникальный проект, который нужно развивать и продолжать». - ректор Новосибирского ГАУ Евгений Рудой.

В мероприятии принимали участие министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, представители Правительства Новосибирской области, директор Новосибирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Тишуров, и ректор Новосибирского ГАУ – Евгений Рудой.

 

Пресс-центр НГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*