Крымский федеральный университет планирует открыть новый филиал в Феодосии. Об этом сообщил ректор КФУ им. В. И. Вернадского

19.02.2021 159

Крымский федеральный университет. Крымский федеральный университет планирует открыть новый филиал в Феодосии. Об этом сообщил ректор КФУ им. В. И. Вернадского 

Сейчас стороны обсуждают профиль будущего учебного заведения и направления, по которым будет вестись подготовка студентов.

«Руководство Феодосии пригласило нас на встречу для рассмотрения вопроса об открытии нашего филиала. В городе есть хорошая команда, по сути это первый муниципалитет, который вышел с предложением создать образовательное заведение и обратился к нам, понимая, что КФУ – это мощный вуз, обеспечивающий качественное образование», – рассказал ректор Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.

По его словам, первым вопросом на встрече стала стратегия развития Феодосии, исходя из которой станет понятно, какие направления подготовки нужны и какие специалисты будут востребованы в городе через 5-10 лет.

«Сейчас для всего Крыма есть чёткие и понятные области, которые будут развиваться: рекреация, санаторно-курортная сфера и реабилитация, сельское хозяйство и переработка продукции. Тем не менее Феодосия планирует строить индустриальный парк, поскольку в городе есть ряд заводов, которые работают в области судостроения и машиностроения, есть компетенции и традиции развития города как индустриального центра. Кроме того, есть большой потенциал в креативной сфере. Мы думаем о таких направлениях, как дизайн или живопись, которые могут быть востребованы в Феодосии», – добавил Андрей Фалалеев.

По его словам, муниципалитет уже предложил вузу инфраструктуру, которую можно использовать для открытия филиала.

«Мы проведём обследование этих площадей. В любом случае эта инфраструктура требует ремонта, и без государственной поддержки это невозможно реализовать. Возможно, какие-то части мы сможем сделать силами университета и муниципалитета. Самое главное для нас сейчас – определиться с направлениями подготовки, потому что у нас есть возможность создать образовательный профиль Феодосии с чистого листа. Для нас важно, чтобы он был направлен на новую экономику, а выпускники были востребованными и могли претендовать на высокие заработные платы», – отметил ректор.

По его словам, на определение стратегии развития и концепции нового образовательного заведения может понадобиться порядка двух лет.

 

Пресс-служба КФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*