Заседание клуба «Диалог культур», посвященное дню рождения Джека Лондона

21.01.2021 240

В Липецком филиале РАНХиГС состоялось очередное заседание клуба «Диалог культур», приуроченное к 145- летию выдающегося американского писателя Джека Лондона.

Наталья Киреева, руководитель клуба: «Джек Лондон – один из тех писателей, чьё литературное наследие остаётся актуальным и в наши дни. Я думаю, это во многом благодаря реалистичности героев и той многогранности, с какой изображена Америка и её жители. Лондон (фамилия писателя по отцу Гриффит, а Лондон – фамилия отчима) в отличие от многих своих современников, никогда не пытался изобразить американское общество в идеалистических красках. И лучшие и худшие проявления человеческой природы мы находим в его произведениях. И хотя внешние условия жизни меняются, суть человека остаётся неизменной».

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Елена Чудинова, доцент кафедры ГиЕД: «Имя американского писателя Джека Лондона ассоциируется у меня с детскими воспоминаниями. В детстве я читала запоем, до первых петухов. Можно принимать или не принимать идеи его книг, но нельзя не восхищаться бесконечным мужеством его героев, их любовью к жизни.  К сожалению, реальность нашей действительности такова, что в ней часто есть место подвигу… Попав в сложную жизненную ситуацию, начинаешь искать примеры и идеалы, на которые можно опереться. И вот они перед глазами: Френсис Морган, Леонсия, Генри, золотоискатели и моряки…»

Пономарёва Виктория, студентка Ю-20: «Мне очень нравится российский фильм по книге Лондона «Сердца трёх». Это очень интересный приключенческий,  романтический фильм. Книга правда немного драматичнее фильма, но герои книги такие яркие и самобытные (тут я полностью согласна с Еленой Владиславовной), что за ними интересно наблюдать до последней строчки».

Григорьева Алиса, студентка Э-20: «Узнав тему нашего заседания, я решила познакомиться с биографией писателя. Оказалось, что читать его биографию не менее увлекательно, чем его произведения. Один из фактов был особенно интересен. Оказывается, Джек Лондон был активным членом социалистической партии, а под конец жизни вышел из неё, так как, по его мнению, она (партия)  растеряла боевитость».

Виктория Зиброва, студентка У-19: «То, что он разделял социалистические взгляды безусловно повлияло на его художественное видение. Наверное поэтому в его книгах часто показана несправедливость и жестокость существующего мира. Но все же, мне кажется, что оптимизма в его произведениях больше».

Наталья Киреева: «Важно одно, что и спустя более ста лет, мы готовы спорить и обсуждать книги Лондона, а значит их актуальность и нужность в наше время доказана».

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*