Названы финалисты «Молодежной смены» – совместного проекта Минстроя России и конкурса «Профстажировки 2.0»

21.01.2021 112

Под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрия Волкова и руководителя проекта «Профстажировки 2.0» Ильи Семина представлены финалисты пилотного спецпроекта «Молодежная смена».

В рамках проекта лучшие студенты пройдут стажировку в департаменте градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России, где смогут разработать собственный проект вместе с другими участниками, консультируясь со специалистами департамента и профильными экспертами.

«Нас ждет смелый совместный проект, который создадут победители отборочных этапов, а мы поможем участникам в реализации их идей. Проект станет для студентов уникальной возможностью на практике познакомиться с работой органа исполнительной власти, приобрести ценный опыт, выбрать свой профессиональный путь. Заявки подали больше 1000 человек. И я благодарен каждому, кто принял участие в конкурсе. Убежден, что это серьезный шаг, который впоследствии приведет к желаемому результату. Мне очень интересно поработать с каждым из вас», – обратился к участникам замглавы Минстроя России Дмитрий Волков.

Фото - fadm.gov.ru

Задача проекта «Молодежная смена» – формирование основного кадрового резерва департамента градостроительной деятельности и архитектуры. По словам Дмитрия Волкова, сотрудничество с молодыми и креативными специалистами поспособствует развитию департамента градостроительной деятельности и архитектуры. Дмитрий Волков предложил создать отдельную программу для конкурсантов, не прошедших отбор в «Молодежную смену».

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин отметил, что «Молодежная смена» – это проект, который уже стал суперскоростным социальным лифтом для молодежи.

«Конкурс привлек много участников не только строительных, но и смежных специальностей. Это яркий тренд, когда многие прогрессивные идеи возникают на стыке направлений и компетенций. «Молодежная смена» – проект, который абсолютно отражает дух времени: молодежь нуждается в эффективных социальных лифтах и возможностях для самореализации, общество – в развитии и обновлении среды проживания, органы власти – в притоке высококвалифицированных и креативных кадров, способных внедрять новые идеи», – отметил Илья Семин.

По итогам конкурсных этапов в молодежный департамент вошли 15 студентов из НИУ ВШЭ, МГСУ, МИСиС, РАНХиГС, РУДН, МИИТ, Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ) и Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ). Для оценки претендентов использовались следующие критерии: лидерские качества, мотивация, понимания содержания предметной области, адаптивность, стрессоустойчивость, способность оперативно справляться с возникающими трудностями.

Стажировка пройдет в период с 1 марта по 30 апреля 2021 года. На основании проделанной работы будет организована публичная защита, на которой участники смогут представить свои проекты.

Спецпроект «Молодежная смена» организован президентской платформой «Россия – страна возможностей» совместно с  Общероссийским народным фронтом.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов. АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов.  

 

Пресс-служба Росмолодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*