Томский НИМЦ обновит стратегию развития после обучения в ИЭМ

16.09.2020 54

В Институте экономики и менеджмента ТГУ началось обучение 24 сотрудников Томского национального исследовательского медицинского центра (ТНИМЦ) РАН по программе повышения квалификации «Управление стратегическим развитием организации». Слушатели познакомятся с новейшими направлениями в стратегическом планировании, смогут применить современный инструментарий для решения задач организации.

Томский национальный исследовательский медицинский центр – одно из самых крупных и авторитетных научных учреждений в России, интегрированное в мировое пространство в области онкологии, кардиологии, медицинской генетики, психиатрии, акушерства и гинекологии, фармакологии.

– Слушатели курса – люди, обремененные многими образованиями, учеными степенями. Мы крупная научная и медицинская организация, самодостаточная глыба, – отмечает директор ТНИМЦ Вадим Степанов. – Но современные тренды требуют, чтобы мы двигались с учетом происходящего в мире. Иногда для движения в правильном направлении достаточно небольших толчков. Мы надеемся, что актуализация наших знаний, навыков стратегического планирования, командной работы, поможет определиться со стратегией на ближайшие 5-10 лет. Именно поэтому в ИЭМ собрались представители разных наших подразделений – ученые, управленцы и экономисты.

IMG_9857_новый размер.JPGФото - tsu.ru

Преподаватели курса используют современные образовательные технологии, инновационные подходы и активные методы обучения: дискуссии, кейсы, групповое ситуационное моделирование, а также предлагают слушателям решать реальные практические задачи, связанные с их деятельностью. Занятия проходят в формате интерактивного диалога, в ходе которого осуществляется поиск конструктивных решений.

Слушатели смогут изучить теоретические и методологические основы стратегического менеджмента, развить умение формулирования и актуализации стратегии развития медицинского центра с учётом влияния факторов внешней и внутренней среды, усовершенствовать практические навыки разработки планов и дорожных карт, развить навыки управления проектами и программами при стратегическом планировании в организации.

– Современные условия существования и развития любой организации напрямую зависят от постановки целей в рамках стратегического управления и технологий, поддерживающих процесс их достижения. Использование прогрессивных методов управления – это не имеющаяся возможность, а объективная необходимость, – отмечает преподаватель курса, доцент ИЭМ, кандидат экон. наук Валерия Копилевич. – Целью своей работы мы считаем трансляцию лучших практик, позволяющих дать основу для реформирования системы стратегического управления, столь важного в современных условиях.

Процесс методической поддержки перехода бюджетных организаций к стратегическому управлению развитием с использованием современных технологий бюджетирования запущены Министерством науки и высшего образования РФ в 2015 году. Преподаватели ИЭМ ТГУ участвовали в разработке методических рекомендаций Минобрнауки России, а также проводили специализированные семинары и курсы повышения квалификации.

Накопленный положительный опыт позволяет адаптировать теоретический материал под запросы любой организации, алгоритмизировать процесс внедрения стратегии развития, предусмотреть сложности и проблемы при реализации или обновлении этой стратегии.

– Программа повышения квалификации «Управление стратегическим развитием организации» была разработана по заказу ТНИМЦ. При работе над программой учитывались потребности и пожелания руководства центра. Так, в процессе разработки программы командой экспертов ИЭМ была проанализирована деятельность центра, а также стратегия развития, стратегические программы по направлениям развития и организационная структура, – комментирует директор офиса программ для руководителей, МВА ИЭМ ТГУ Ирада Магаева. 

 

Источник: Пресс-служба ТГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*