Цель программы: освоение компетенций по созданию традиционных продуктов с особыми свойствами, в том числе «нового качества»: например, повышенной эстетической привлекательностью (особым цветом, запахом, ароматом), гипоаллергенные, не содержащие нежелательных компонентов, но сохраняющие исходный вкус и структуру, либо, напротив, имеющие улучшенную структуру; функциональное питание. Осваиваются новые формы выпуска продуктов: перспективы данного направления связаны преимущественно с ростом спроса на полуфабрикаты, который в дальнейшем будет еще более усилен активным развитием технологий 3D-печати.
Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ
Профессиональная деятельность выпускников включает такие области, как организация и ведение технологических процессов, управление качеством готовой продукции с применением методов математического моделирования и оптимизации химического состава, пищевой и биологической ценности готовых продуктов; разработка новых видов продукции и технологий.
В связи с этим в учебном плане представлены дисциплины технологического блока, направленные на изучение и освоение инновационных технологий и технологических процессов переработки сырья животного происхождения. Важнейшие вопросы для специалиста – управление качеством и обеспечение безопасности продукции. Особое внимание в программе уделяется вопросам проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом, а также производству комбинированных пищевых продуктов, поскольку функциональное и персонализированное питание становится все более востребованным потребителями.
Сфера профессиональной деятельности выпускника: предприятия в области технологии сырья и продуктов животного происхождения, научно-исследовательские и научно-производственные учреждения и организации, а также средние специальные и высшие учебные заведения.
Программа реализуется совместно с ООО «Фуд-Мастер», ООО «СМП», СФНЦ «Агробиотехнология» РАН.
Продолжение обучения: аспирантура по программам Биохимия, Микробиология.
Источник: Пресс-служба Новосибирского ГАУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.