Как тренируются чирлидеры в домашних условиях

27.04.2020 142

Распространение коронавирусной инфекции изменило план тренировок спортсменов команды Крымского федерального университета по чир-спорту «Storms».

Одному из участников сборной, Игорю Черненко, пришлось заменить своих партнерш на гири. Каждый день студент выполняет различные упражнения со снарядами для поддержки своей формы. Ведь безопасность спортсменок в его руках.

Перед тренером команды «Storms» стояла непростая задача. Чирлидинг – это групповой вид спорта, и у каждого члена команды есть свои функциональные обязанности.  Одни выполняют силовые упражнения, другим заниматься растяжкой и координацией. Сложнее всего приходится акробатам, в домашних условиях не сделаешь сложных акробатических элементов.

«За месяц карантина мы с ребятами проделали колоссальную работу по адаптации тренировочного процесса на удаленке. Механизм запущен и работает, но результат будет известен, когда вся страна вернется к привычному ритму жизни», – отметила тренер сборной КФУ по чир-спорту «Storms», преподаватель кафедры спорта и физического воспитания ТА КФУ Инна Назаренко.

Став вице-чемпионами России по чир спорту, команда «Storms» должна была выступать на чемпионате Европы, который планировали провести в начале июля 2020 года в итальянском городе Верона.  Из-за распространения коронавирусной инфекции в мире, Европейский союз чирлидинга принял решения перенести событие на 2021 год. 

 

Источник: Пресс-служба КФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*