Студенты Горного ознакомились с циклом производства завода дозировочной техники «Ареопаг»

26.03.2020 50

Магистранты кафедры «Разработка и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» (группа НЭМ-19) провели ознакомительную встречу с производством на заводе дозировочной техники «Ареопаг» в рамках изучения дисциплины «Эксплуатация скважин в осложнённых условиях».

Экскурсия на завод была посвящена теме изучения дозировочных устройств, применяемых на нефтяных и газовых месторождениях с целью подачи химических реагентов. Таких, например, как ингибиторы солеотложений, коррозии, асфальтосмолопарафиновых отложений и газогидратов.

 «Продукция в части установок дозирования химических реагентов широко применяется на месторождениях во всем мире и требует некоторых навыков их использования и обслуживания на местах. Теоретическую часть по технологиям дозирования реагентов с целью предупреждения осложнений при эксплуатации нефтяных и газовых месторождений мы со студентами разбираем на аудиторных занятиях в Горном университете. Но получение студентами практических навыков без посещения подобных производственных площадок сегодня нереально. Мы должны использовать возможности связей со специализированными предприятиями и городской промышленностью для вовлечения их в образовательный процесс на регулярной основе», – отметил преподаватель-внешний совместитель кафедры РНГМ Максим Кузьмин (руководитель направления по сопровождению новых технологий Департамента техники и технологии добычи нефти ООО «Газпромнефть НТЦ»).

Фото - Пресс-служба Санкт-Петербургского горного университета

«Род деятельности завода напрямую коррелирует с темами, которые в настоящий момент изучаются по профилирующей дисциплине – эксплуатация скважин в осложненных условиях. Таким образом, нам представилась возможность наглядно увидеть материал, изучаемый в теории. В ходе экскурсии нас познакомили со всеми этапами производства»,– рассказала магистрант Ольга Федоренко.

Главный инженер завода Сергей Абрамов показал студентам технологическую линию по сборке насосов, а также с помощью макетов продемонстрировал принцип работы дозировочной техники.

«Мы готовы рассматривать кандидатов для прохождения у нас производственной практики с перспективами их дальнейшего трудоустройства. Мы также будем приветствовать выполнение студентами курсовых проектов по оптимизации системы и повышению качества производства оборудования. Свежий молодой взгляд – двигатель прогресса на производственной площадке», – подчеркнул главный инженер завода Сергей Абрамов.

Завод дозировочной техники «АРЕОПАГ» - ведущий производителей насосов, входящий в Европейскую ассоциацию Europump и Союз производителей нефтегазового оборудования. С 1992 года компания проектирует, производит и реализует во все регионы РФ и на экспорт дозировочные насосы разных типоразмеров и модификаций, а также блочные насосные установки.

Опираясь на многолетний опыт поставок оборудования, решения многих конструкторских задач при разработке дозировочных установок, на предприятии созданы новые образцы наносных агрегатов (мембранные дозировочные насосы, герметичные плунжерные, агрегаты микродозирования, перистальтические (шланговые) насосы), а также освоен выпуск защитной и предохранительной арматуры.

 

Источник: Пресс-служба Санкт-Петербургского горного университета




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*