Дмитрий Медведев утвердил порядок предоставления грантов учащимся, проявившим высокие достижения в области математики, информатики и цифровых технологий

10.01.2020 243

Постановление от 27 декабря 2019 года №1873. Принятое решение позволит обеспечить дополнительную поддержку молодёжи, проявившей выдающиеся способности в изучении важных для развития цифровой экономики учебных предметов.

Внесено Минпросвещения России.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления и выплаты грантов обучающимся в общеобразовательных организациях, проявившим особые способности и высокие достижения в области математики, информатики и цифровых технологий (далее – Правила). Гранты будут предоставляться в рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Грант будет выплачиваться получателю единовременно в размере 125 тыс. рублей. В 2020 году предполагается предоставить гранты 850, к 2021 году – 3550, к 2022 году – 13 500 обучающимся (накопительным итогом).

Согласно Правилам претендентами на получение грантов являются лица в возрасте до 18 лет, получавшие основное общее или среднее общее образование в общеобразовательных организациях в учебном году, предшествовавшем выплате гранта, имеющие достижения в учёбе, подтверждённые дипломами победителей или призёров олимпиад и других интеллектуальных конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной, инженерно-технической, изобретательской деятельности, а также на пропаганду научных знаний по профильным направлениям грантов – математике, информатике и цифровым технологиям, полученными в течение одного учебного года, предшествующего году присуждения гранта.

Критерии отбора претендентов на получение грантов – ранговое место по итогам олимпиад и иных интеллектуальных конкурсов и мероприятий, указанных в Правилах, уровни мероприятий, а также результаты научно-исследовательских работ, интеллектуальной деятельности, имеющие прикладной характер и практическое применение.

Гранты будут предоставляться в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*