Новосибирский ГАУ подписал договор о стажировке студентов в Баварии в 2020году

09.01.2020 114

В преддверии нового года Новосибирский ГАУ закрепил условия по стажировке своих студентов в Баварии в 2020 году. Договор на 2020 год подписали врио ректора Новосибирского ГАУ А.С. Денисов и исполнительный директор компании Agroimpuls Bayern Р. Ноедорфер.

Предварительно условия договора были представлены деканам и руководителям подразделений университета. Все условия стажировки: транспортные расходы, медицинское страхование, обучающие семинары и т.п. определены в подписанном договоре. Изменения условий по сравнению с предыдущими годами предусматривает повышение месячного содержания студентов Новосибирского ГАУ в фермерском хозяйстве Баварии и формирование накопительной части для погашения транспортных расходов.

Успешное сотрудничество с компанией Agroimpuls Bayern продолжается более 15 лет, в течение которых более 250 студентов Новосибирского ГАУ прошли стажировку в ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях ФРГ. Многие из бывших студентов-стажеров стали успешными топ-менеджерами таких компаний, как «Агротрак», «Эконива», «Агроснабтехсервис», «Петкус» и др.

Стажировка длится, как правило, 6 месяцев в летне-осенний период и существенно развивает профессиональные компетенции студентов в области растениеводства, животноводства, аграрного туризма, менеджмента, экологии и сохранения ресурсов, использования альтернативных источников энергии (биогазовые установки, солнечные батареи и др.). В период стажировки проводится цикл обучающих семинаров.

 

Источник:  ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*