В Москве подвели итоги шестой международной конференции EdCrunch

08.10.2019 55

В Москве завершилась шестая международная конференция EDCRUNCH 2019 – самое масштабное мероприятие о технологиях в образовании.

Конференция стала площадкой для обмена опытом разработчиков образовательных сервисов, преподавателей, методистов, руководителей организаций и фондов. В ней приняли участие более 4 тысяч человек из 16 стран.

Для них были организованы сессии, панельные дискуссии, мастер-классы, презентации, посвященные вопросам трансформации дошкольного, школьного, высшего образования и корпоративного обучения.

Особое внимание уделялось разработкам в области нейробиологии, робототехники, VR, онлайн-технологий в обучении. Здесь также обсуждались важные изменения в системе образования на уровне всей страны, в том числе создание единой платформы образовательного контента для школ.

1 октября заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова объявила о начале работы образовательного маркетплейса – онлайн-платформы, на которой будут собраны все доступные государственные и частные образовательные сервисы.

Маркетплейс – это один из первых сервисов, который начинает работать в рамках внедрения в России Цифровой образовательной среды по нацпроекту «Образование». Платформа представляет собой агрегатор образовательного контента и сервисов, которые есть как в регионах, так и на федеральном уровне, в государственном и негосударственном сервисах. Так, каждый пользователь сможет загрузить на платформу новую образовательную программу после ее проверки экспертами. Система будет пилотироваться в закрытом режиме до конца ноября, далее станет доступна пользователям.

«Маркетплейс будет содержать интерактивные задания, которые в автоматическом режиме смогут наиболее эффективно помогать обучающемуся развивать свои компетенции и усваивать новый материал. Особенно актуальна платформа будет для сельских школ, где один педагог вынужден вести несколько предметов и ему физически сложно одинаково хорошо готовиться к каждому уроку. В выигрыше останутся не только учителя, но и ученики, которым в максимально яркой, наглядной форме преподнесут качественные знания», – уточнила Марина Ракова.

В рамках конференции прошли также интерактивный перформанс «PRO тебя», баттл EDCRUNCH «Нейрокогнитивная и революционная оптика» и награждение победителей конкурсов лучших образовательных проектов EDCRUNCH Award Product – 2019, EDCRUNCH Award OEC – 2019,  EDCRUNCH Award OOC – 2019, а также конкурса открытых онлайн-курсов EDCRUNCH Award OOC – 2019 и российского полуфинала конкурса глобальных технологических стартапов в образовании GESA.

 

Источник: Российское образование

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*